23/01/2022 às 10h13min - Atualizada em 23/01/2022 às 10h13min

RECEITA DE DOMINGO: Cuscuz de liquidificador fácil e saboroso

Gazeta Rondônia

Prepare a receita de cuscuz de liquidificador para uma refeição fácil, rápida e muito saborosa. Ela fica pronta em apenas meia hora e ainda rende uma bela porção, ideal para servir no almoço ou jantar para toda a família. Além disso, a receita de cuscuz de liquidificador é muito bem temperada, com ingredientes de dar água na boca. É o prato perfeito para quem quer uma refeição muito deliciosa, mas não quer passar horas na cozinha. Confira!

Tempo: 30min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 latas grandes de sardinha sem espinha picadas
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 vidros de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 lata de palmito picado escorrido (400g)

Modo de preparo

Umedeça uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro com água e decore com fatias de 1 ovo, 1 filé de sardinha, 1 colher (sopa) de ervilha e 1 tomate picado. Bata no liquidificador o leite de coco, a água, o molho de tomate, o tomate restante, a cebola, o cheiro-verde, sal, a pimenta e as farinhas até homogeneizar.

Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o restante do ovo, da ervilha, da sardinha e o palmito. Despeje na fôrma, deixe esfriar, desenforme e sirva. Fonte: Terra


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