06/03/2022 às 10h05min - Atualizada em 06/03/2022 às 10h05min

RECEITA DE DOMINGO: 3 opções deliciosas na air fryer

Gazeta Rondônia

A air fryer é o eletrodoméstico queridinho de muitas pessoas. E não é para menos, já que ela é superprática, sendo ótima para aqueles dias em que não queremos passar tanto tempo na cozinha, além de não usar óleo para fazer as frituras.
 
Mas a fritadeira elétrica pode acabar ficando meio parada em casa quando não conhecemos tantas receitas que podem ser preparadas nela, né? Inclusive, em muitos casos, o eletrodoméstico só é usado na hora de fazer a clássica batata frita, apesar de haver muitas outras comidas que podem ser preparadas na airfryer.

 
Pensando nisso, separamos 3 opções diferentes na airfryer para quando você quiser fazer algo rápido e prático para comer:
 

Pastelzinho assado com recheio de carne moída


Patelzinho assado com recheio de carne moída (Reprodução / Guia Cozinha)

Patelzinho assado com recheio de carne moída (Reprodução / Guia Cozinha)



Tempo: 45min
 
Rendimento: 30 porções
 
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
200g de carne moída
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 ovo cozido duro picado
5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
30 discos de massa para pastel pequeno

 
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola e o alho e frite por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o ovo, a azeitona e cheiro-verde. Disponha o recheio no centro da massa. Umedeça a borda com água e dobre. Aperte a borda com um garfo para fechar. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Transfira para um prato e sirva.
 

Enroladinho de queijo e presunto


Enroladinho de queijo e presunto (Reprodução / Guia Cozinha)

Enroladinho de queijo e presunto (Reprodução / Guia Cozinha)



Tempo: 30min
 
Rendimento: varia conforme o tamanho escolhido
 
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes:
Massa de lasanha pré-cozida, ou massa de pastel, daquela retangular
Queijo muçarela fatiado
Presunto ou peito de peru fatiado
Molho de tomate ou catchup
Maionese
Orégano

Modo de preparo:
Em uma massa retangular, seja de lasanha ou pastel, coloque uma colherada de catchup ou molho de tomate. Coloque 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto ou peito de peru. Acrescente 1 colher de sopa de maionese e espalhe. Com cuidado, feche o enroladinho, como se fosse um pastel. Com um garfo, pressione as laterais para fechá-lo bem. Para deixar uma casquinha dourada, colocaremos 1 colher extra de maionese por cima, espalhando por toda a superfície. Coloque os enroladinhos no cesto da sua airfryer por 7 minutos. Depois, é salpicar um pouco de orégano e servir.
 

Pão com linguiça

 
Pão com linguiça (Reprodução / Guia Cozinha)

Pão com linguiça (Reprodução / Guia Cozinha)


 
Tempo: 45min
 
Rendimento: 3 porções
 
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes:
3 pães franceses
3 linguiças toscanas
100 gramas de queijo picado (muçarela, prato ou provolone)
1 colher de chá de alecrim
Modo de preparo:
Remova a pele das linguiças, coloque-as em uma tigela, adicione o queijo picado, o alecrim e misture. Corte os pães ao meio, aperte os miolos, recheie-os com a mistura de linguiça, acomode-os na cesta da airfryer e frite-os a 180º graus por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a linguiça começar a dourar. Sirva.
 
Fonte: Terra


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