05/06/2022 às 10h06min - Atualizada em 05/06/2022 às 10h06min

RECEITA DE DOMINGO: Fígado assado na brasa

Gazeta Rondônia

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90

Se engana quem pensa que o fígado de boi não pode ser uma carne gostosa e com um sabor incrível, pois o segredo está em seu preparo. E essa versão de fígado assado na brasa vai conquistar os mais diversos gostos e paladares.

Para atenuar o sabor forte típico dessa carne, a dica é investir nos temperos e aqui, alho e mostarda são usados para temperar a peça, que pode ficar marinando por pelo menos uma hora antes de ser levada para a brasa.


E por falar em brasa, você precisa estar atento a alguns truques na hora de assar, pois muito fogo deixa a carne com aquele aspecto borrachudo e nem um pouco bom. O ideal, na verdade, é deixar a peça mais escura por fora e ao ponto por dentro.

Então, que tal conferir todas as dicas de como fazer um delicioso fígado assado na brasa e perder o preconceito de vez com esse tipo de carne? Você vai se surpreender!
 
Como fazer fígado assado na brasa?
 
INGREDIENTES:

500 g de fígado

Sal grosso a gosto

3 dentes de alho

Mostarda a gosto

Azeite a gosto
 
MODO DE PREPARO:

1. Em uma vasilha, coloque o fígado e tempere com sal, alho picado, mostarda e misture tudo muito bem.

2. Leve para assar na brasa em fogo alto e na parte mais baixa da churrasqueira.

3. Deixe assar três minutos de cada lado, passando bastante azeite por cima.

4. Está pronto!

DICAS:

Sirva com um pouquinho de farofa ou maionese de alho!

Fonte: Terra Notícias.
 

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90


Notícias Relacionadas »
Comentários »