17/07/2022 às 08h28min - Atualizada em 17/07/2022 às 08h28min

RECEITA DE DOMINGO: Bolo de abacaxi sem açúcar

Gazeta Rondônia

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90

Se você está de dieta ou não pode de jeito nenhum consumir açúcar, então esse bolo de abacaxi sem açúcar vai salvar a sua vida. Perfeito para aqueles momentos em que a formiguinha interior está doida por um docinho, ele é saboroso e muito fácil de ser feito.

Para deixar tudo ainda mais interessante, uma calda com abacaxi picado entra em ação, o que além de deixar o bolo ainda mais molhadinho e saboroso, também dá uma cara linda ao doce, que deve ser desenformado apenas depois de frio e com muito cuidado. Já a massa é sem glúten, ou seja, liberada também para os celíacos.

INGREDIENTES

Adoçante culinário a gosto
Canela a gosto
Abacaxi picado a gosto

3 ovos
1/2 xícara de chá de leite de coco
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de chá de abacaxi picado
1/2 xícara de chá de xilitol
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de farinha de coco
1 colher de sopa de fermento químico em pó


MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, coloque o adoçante, a canela e cozinhe até formar uma calda.
2. Coloque em uma forma untada e espalhe os pedacinhos de abacaxi por cima. Reserve.
3. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o abacaxi e bata até ficar homogêneo.
4. Adicione o xilitol e bata novamente.
5. Peneire a mistura, coloque em uma vasilha e adicione as três farinhas.
6. Misture bem e acrescente o fermento.
7. Misture delicadamente e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora ou até ficar douradinha.

DICAS
Sirva bem geladinho e aproveite!

Fonte: Terra

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90


Notícias Relacionadas »
Comentários »