Se você está de dieta ou não pode de jeito nenhum consumir açúcar, então esse bolo de abacaxi sem açúcar vai salvar a sua vida. Perfeito para aqueles momentos em que a formiguinha interior está doida por um docinho, ele é saboroso e muito fácil de ser feito.
Para deixar tudo ainda mais interessante, uma calda com abacaxi picado entra em ação, o que além de deixar o bolo ainda mais molhadinho e saboroso, também dá uma cara linda ao doce, que deve ser desenformado apenas depois de frio e com muito cuidado. Já a massa é sem glúten, ou seja, liberada também para os celíacos.
INGREDIENTES
Adoçante culinário a gosto
Canela a gosto
Abacaxi picado a gosto
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite de coco
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de chá de abacaxi picado
1/2 xícara de chá de xilitol
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de farinha de coco
1 colher de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, coloque o adoçante, a canela e cozinhe até formar uma calda.
2. Coloque em uma forma untada e espalhe os pedacinhos de abacaxi por cima. Reserve.
3. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o abacaxi e bata até ficar homogêneo.
4. Adicione o xilitol e bata novamente.
5. Peneire a mistura, coloque em uma vasilha e adicione as três farinhas.
6. Misture bem e acrescente o fermento.
7. Misture delicadamente e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora ou até ficar douradinha.
DICAS
Sirva bem geladinho e aproveite!
Fonte: Terra