31/07/2022 às 10h35min - Atualizada em 31/07/2022 às 10h35min
RECEITA DE DOMINGO: Costelinha suína ao molho Barbecue
Gazeta Rondônia
Não importa se for um almo entre amigos, um encontro com a família ou um jantar à dois muito especial, essa receita de costelinha ao molho barbecue se encaixa perfeitamente.
Vamos te ensinar um modo bem prático de preparar um prato que merece cada prova. Servir com uma batata assada com queijo provolone uma saladinha bem fresca… É perfeito demais!
Além de ficar suculento no ponto certo, essa é uma das melhores costelinhas que você vai aprender a fazer a em casa. Temos certeza de que você vai se apaixonar!
INGREDIENTES 1½ kg de costelinha suína
1 xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de glucose de milho
1 colher (sobremesa) de alho, cebola e salsa desidratados
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
MODO DE PREPARO Numa vasilha, misture o catchup com o vinagre, a glucose de milho, o (alho, cebola e salsa desidratados), o açúcar, o sal e o molho de pimenta.
Reserve.
Forre um tabuleiro com papel alumínio.
Arrume a costelinha sobre o papel alumínio.
Pincele todos os lados da costelinha com o molho barbecue.
Despeje o restante do molho sobre a costelinha.
Cubra a costelinha toda, fechando o papel alumínio.
Leve a costelinha ao forno a 200° por duas horas.
Abra o papel alumínio e volte com a costelinha ao forno a 240° até dourar.
DICAS Que tal um toque de limão no final?
Fonte: Terra Receitas.