07/08/2022 às 09h05min - Atualizada em 07/08/2022 às 09h05min

RECEITA DE DOMINGO: Macarrão à carbonara tradicional

Gazeta Rondônia

Macarrão à carbonara é uma receita clássica que apresenta as delícias da massa e surpreende o paladar! Assim, seja talharim ou espaguete, escolha seu macarrão favorito para aproveitar!
 
Primeiramente, vamos para a definição: o nome dessa receita tem origem do italiano "carbone", que significa carvão. Conforme a história, a receita original do carbonara seria oriunda da Itália e fora criada como uma alternativa de refeição simples e nutritiva para os trabalhadores que lidavam com carvão.

 
Na receita original italiana, a pasta alla carbonara utiliza o macarrão espaguete, ovos, queijos e uma deliciosa carne! Ou seja, o macarrão à carbonara é bem prático, já que inclui ingredientes que provavelmente podem ser encontrados na sua despensa, além de utilizar apenas uma panela no preparo. Por fim, confira a receita tradicional:
 

Tempo: 45min
 
Rendimento: 5 porções
 
Dificuldade: fácil
 

Ingredientes

1 pacote de macarrão espaguete (500g)
1 gema
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

A princípio, cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem.

Em seguida, escorra e reserve 1 xícara (chá) de água do cozimento. Então, em uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Aqueça uma frigideira bem grande e frite o bacon na manteiga até dourar. Adicione o macarrão com a água reservada e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar, até incorporar e ficar cremoso. Por fim, transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão restante e cebolinha. Sirva em seguida.


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