21/08/2022 às 10h52min - Atualizada em 21/08/2022 às 10h52min

RECEITA DE DOMINGO: Macarronada sem glúten

Gazeta Rondônia

Aprenda a fazer uma macarronada sem glúten

Preparar uma macarronada sem glúten é garantia de uma refeição saborosa e saudável, que não deixa ninguém de fora. Então, não deixe para depois, siga a leitura e veja como é fácil e rápido, com este passo a passo que criamos para te ajudar.

 

INGREDIENTES

 

  • 1 ovo

 

  • 1 xícara de farinha de arroz

 

  • Algumas gotas de água

 

MODO DE PREPARO

 

  • Coloque a farinha de arroz em recipiente e forme uma cavidade no centro.

 

  • Adicione o ovo ligeiramente batido no centro.

 

  • Misture até obter uma massa homogênea.
     

  • Caso a massa fique muito seca, vá adicionando algumas gotas de água, até conseguir uma massa elástica e moldável, mas sem ficar muito pegajosa.

 

  • Divida a massa em duas porções e forme uma bola com cada uma.

 

  • Passe as mãos em um pouco de farinha de arroz e espalhe a bola de massa em uma superfície lisa até ficar com cerca de 1 cm de espessura ou menos.

 

  • Passe o seu rolo de massa e vá afinando o máximo que puder.

 

  • Repita o processo, dobrando a massa ao meio.

 

  • Quando ela estiver bem esticada e fina , você pode cortá-la no formato desejado. Sugerimos o do de espaguete.

 

  • Agora é só cozinhar de forma tradicional.

 

DICA

 

Faça o molho a seu gosto.

 

Fonte: Terra receitas.

 


Notícias Relacionadas »
Comentários »