Aprenda a fazer uma macarronada sem glúten
Preparar uma macarronada sem glúten é garantia de uma refeição saborosa e saudável, que não deixa ninguém de fora. Então, não deixe para depois, siga a leitura e veja como é fácil e rápido, com este passo a passo que criamos para te ajudar.
INGREDIENTES
1 ovo
1 xícara de farinha de arroz
Algumas gotas de água
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha de arroz em recipiente e forme uma cavidade no centro.
Adicione o ovo ligeiramente batido no centro.
Misture até obter uma massa homogênea.
Caso a massa fique muito seca, vá adicionando algumas gotas de água, até conseguir uma massa elástica e moldável, mas sem ficar muito pegajosa.
Divida a massa em duas porções e forme uma bola com cada uma.
Passe as mãos em um pouco de farinha de arroz e espalhe a bola de massa em uma superfície lisa até ficar com cerca de 1 cm de espessura ou menos.
Passe o seu rolo de massa e vá afinando o máximo que puder.
Repita o processo, dobrando a massa ao meio.
Quando ela estiver bem esticada e fina , você pode cortá-la no formato desejado. Sugerimos o do de espaguete.
Agora é só cozinhar de forma tradicional.
DICA
Faça o molho a seu gosto.
Fonte: Terra receitas.