18/09/2022 às 09h46min - Atualizada em 18/09/2022 às 09h46min

RECEITA DE DOMINGO: Fricassê de Frango com Batatas

Gazeta Rondônia

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90

O Fricassê de Frango com Batatas é rico em tudo o que a gente precisa para uma vida feliz: cremosidade, sabor e combinação. 

Pelo frango ser abundante em vitaminas e fibras, assim como é considerado como um forte alimento rico em proteínas, aumenta a saciedade. Deste modo, é consumido principalmente por quem faz dieta e precisa manter a gastronomia sempre rigorosa, apesar de não ser o caso desta receita, viu? 


Já a batata, é generosa no fornecimento de carboidrato, garantindo mais energia após o almoço ou jantar. 

Mas, com o que posso servir este prato? O arroz na airfryer fica uma delícia e ajuda a trazer mais contraste no sabor. Recomendamos muito!

E então, quer aprender a como preparar em casa e quais são os ingredientes que precisa para o seu fricassê perfeito? Continue a leitura.

Como fazer fricassê de frango com batatas?

INGREDIENTES:

MASSA

3 batatas grandes

Sal e pimenta a gosto

200 ml de leite

3 colheres de manteiga

RECHEIO

1 peito de frango desfiado

1 lata de creme de leite

300 gramas de queijo prato

3 colheres de requeijão

100 gramas de molho de tomate

Temperos a gosto: sal, pimenta, curry e chimichurri

MODO DE PREPARO

MASSA: Cozinhe as batatas em água temperada e após estarem cozidas, descasque e amasse em ponto de purê. Adicione a manteiga e leite.

RECHEIO: Desfie o peito de frango e coloque na panela junto aos temperos e adicione os demais ingredientes, exceto o queijo. Misture em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

MONTAGEM

Adicione uma camada do purê de batata seguido da carne e mais purê. Termine a última camada com o queijo restante.

DICAS

Cozinhe as batatas sem remover a casca, remova somente após o cozimento, isso garante um purê mais cremoso.

Fonte: Terra Receitas.

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90


Notícias Relacionadas »
Comentários »