18/09/2022 às 09h46min - Atualizada em 18/09/2022 às 09h46min
RECEITA DE DOMINGO: Fricassê de Frango com Batatas
Gazeta Rondônia
O Fricassê de Frango com Batatas é rico em tudo o que a gente precisa para uma vida feliz: cremosidade, sabor e combinação.
Pelo frango ser abundante em vitaminas e fibras, assim como é considerado como um forte alimento rico em proteínas, aumenta a saciedade. Deste modo, é consumido principalmente por quem faz dieta e precisa manter a gastronomia sempre rigorosa, apesar de não ser o caso desta receita, viu?
Já a batata, é generosa no fornecimento de carboidrato, garantindo mais energia após o almoço ou jantar.
Mas, com o que posso servir este prato? O arroz na airfryer fica uma delícia e ajuda a trazer mais contraste no sabor. Recomendamos muito!
E então, quer aprender a como preparar em casa e quais são os ingredientes que precisa para o seu fricassê perfeito? Continue a leitura.
Como fazer fricassê de frango com batatas? INGREDIENTES: MASSA 3 batatas grandes
Sal e pimenta a gosto
200 ml de leite
3 colheres de manteiga
RECHEIO 1 peito de frango desfiado
1 lata de creme de leite
300 gramas de queijo prato
3 colheres de requeijão
100 gramas de molho de tomate
Temperos a gosto: sal, pimenta, curry e chimichurri
MODO DE PREPARO MASSA: Cozinhe as batatas em água temperada e após estarem cozidas, descasque e amasse em ponto de purê. Adicione a manteiga e leite.
RECHEIO: Desfie o peito de frango e coloque na panela junto aos temperos e adicione os demais ingredientes, exceto o queijo. Misture em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
MONTAGEM Adicione uma camada do purê de batata seguido da carne e mais purê. Termine a última camada com o queijo restante.
DICAS Cozinhe as batatas sem remover a casca, remova somente após o cozimento, isso garante um purê mais cremoso.
Fonte: Terra Receitas.