25/09/2022 às 10h43min - Atualizada em 25/09/2022 às 10h43min
RECEITA DE DOMINGO: Coxão mole ao molho de laranja
Gazeta Rondônia
Aprenda agora mesmo a fazer um delicioso coxão mole ao molho de laranja. Uma receita simples e barata, mas que agrada a diversos paladares. Se você ainda não conhece esse prato, não sabe o que está perdendo. Afinal, além de saboroso, combina com o almoço ou jantar.
Para você aproveitar ainda mais essa receita, que tal duas combinações maravilhosas? Uma farofa com bacon e ovos e um arroz branco soltinho. Trio de sucesso para o seu almoço.
Vale lembrar que o frango é uma das carnes mais acessíveis e que podem ser preparadas de diversas formas. Essa é somente mais uma maneira deliciosa. Então, ansioso para preparar o prato do dia?
Agora, basta conferir os ingredientes e cada passo da receita, que em poucos minutos você já estará saboreando. Para terminar, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, aqui, para mais dicas Comidinhas
Como fazer coxão mole ao molho de laranja? INGREDIENTES: 1kg de coxão mole
1 colher (sopa) sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 laranjas (suco)
6 dentes de alho fatiados
3 cebolas raladas
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água
½ colher (sopa) de amido de milho
¼ de xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga para finalizar
MODO DE PREPARO: Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alecrim e o suco de laranja.
Deixe na geladeira por 40min.
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
Coloque a carne.
Doure por cerca de 2min.
Junte a água, a marinada de tempero.
Cozinhe em fogo baixo.
Com a panela tampada por cerca de 1h.
Acrescente água aos poucos durante o cozimento.
Até a carne ficar macia e o molho encorpar.
Transfira a carne para uma travessa.
Fatie.
Dissolva o amido na água.
Acrescente ao molho da carne.
Deixe ferver.
Coloque sobre a carne já fatiada.
Finalize com a manteiga.
Sirva quente.
DICAS Sirva com arroz branco
Fonte: Terra Receitas.