25/09/2022 às 10h43min - Atualizada em 25/09/2022 às 10h43min

RECEITA DE DOMINGO: Coxão mole ao molho de laranja

Gazeta Rondônia

Aprenda agora mesmo a fazer um delicioso coxão mole ao molho de laranja. Uma receita simples e barata, mas que agrada a diversos paladares. Se você ainda não conhece esse prato, não sabe o que está perdendo. Afinal, além de saboroso, combina com o almoço ou jantar. 

Para você aproveitar ainda mais essa receita, que tal duas combinações maravilhosas? Uma farofa com bacon e ovos e um arroz branco soltinho. Trio de sucesso para o seu almoço.


Vale lembrar que o frango é uma das carnes mais acessíveis e que podem ser preparadas de diversas formas. Essa é somente mais uma maneira deliciosa. Então, ansioso para preparar o prato do dia?

Agora, basta conferir os ingredientes e cada passo da receita, que em poucos minutos você já estará saboreando. Para terminar, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, aqui, para mais dicas Comidinhas

Como fazer coxão mole ao molho de laranja?
 
INGREDIENTES:

1kg de coxão mole

1 colher (sopa) sal

Pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de alecrim picado

2 laranjas (suco)

6 dentes de alho fatiados

3 cebolas raladas

3 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de água

½ colher (sopa) de amido de milho

¼ de xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho

1 colher (sopa) de manteiga para finalizar

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alecrim e o suco de laranja.

Deixe na geladeira por 40min.

Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.

Coloque a carne.

Doure por cerca de 2min.

Junte a água, a marinada de tempero.

Cozinhe em fogo baixo.

Com a panela tampada por cerca de 1h.

Acrescente água aos poucos durante o cozimento.

Até a carne ficar macia e o molho encorpar.

Transfira a carne para uma travessa.

Fatie.

Dissolva o amido na água.

Acrescente ao molho da carne.

Deixe ferver.

Coloque sobre a carne já fatiada.

Finalize com a manteiga.

Sirva quente.

DICAS

Sirva com arroz branco

Fonte: Terra Receitas.


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