09/10/2022 às 10h56min - Atualizada em 09/10/2022 às 10h56min

RECEITA DE DOMINGO: Carne de panela com mandioquinha feita na pressão

Gazeta Rondônia

Esta clássica carne de panela com mandioquinha feita na pressão servida perfeitamente com arroz e salada de alface é a receita ideal para uma refeição boa e completa! Além disso, esse prato rende até 6 porções e pode ser aproveitado em marmitas. Assim, para comer quentinho na hora ou para congelar e saborear ao longo da semana, confira como fazer e se delicie!
 
Tempo: 1h

 
Rendimento: 6 porções
 
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes da carne de panela com mandioquinha:
 
1 kg de acém em cubos

3 dentes de alho picados

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

1 cubo de caldo de carne

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

3 xícaras (chá) de água (aproximadamente)

800g de mandioquinha em cubos
 
Modo de preparo:
 
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acrescente a mandioquinha, acerte o sal e volte ao fogo médio com a panela destampada até a mandioquinha amaciar. Se necessário, adicione mais água.

Desligue, polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, sirva com arroz e salada verde.

Fonte: Terra Receitas.


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