O estrogonofe de frango é uma receita que todo brasileiro adora comer com arroz branco soltinho e uma batata palha. Além do refri geladinho! É típico da Europa, mas se alastrou por todo o mundo devido ao seu sabor incrível.
O frango é um ótimo ingrediente para estar inserido em nossa culinária. Afinal, é rico em proteínas que sustentam o corpo. É super recomendado por nutricionistas para quem deseja emagrecer ou manter o peso, pois suas fibras liberam energia gradualmente no sangue.
Gazeta Rondônia Publicidade 790x90
Como fazer estrogonofe de frango? INGREDIENTES 700g de peito de frango em cubos grandes
400g de molho de tomate pronto
1 e ½ xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 caixas de creme de leite
1 cebola picada
100g de champignon
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
Doure o frango, sem acrescentar água.
Retire e reserve.
Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
Acrescente o frango, o molho de tomate, a água e o champignon.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar 5min.
Acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
Mexa até ferver e engrossar.
Tire do fogo e misture o creme de leite.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Fonte: Receitas Terra.