O estrogonofe de frango é uma receita que todo brasileiro adora comer com arroz branco soltinho e uma batata palha. Além do refri geladinho! É típico da Europa, mas se alastrou por todo o mundo devido ao seu sabor incrível.
O frango é um ótimo ingrediente para estar inserido em nossa culinária. Afinal, é rico em proteínas que sustentam o corpo. É super recomendado por nutricionistas para quem deseja emagrecer ou manter o peso, pois suas fibras liberam energia gradualmente no sangue.
Como fazer estrogonofe de frango? INGREDIENTES 700g de peito de frango em cubos grandes
400g de molho de tomate pronto
1 e ½ xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 caixas de creme de leite
1 cebola picada
100g de champignon
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
Doure o frango, sem acrescentar água.
Retire e reserve.
Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
Acrescente o frango, o molho de tomate, a água e o champignon.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar 5min.
Acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
Mexa até ferver e engrossar.
Tire do fogo e misture o creme de leite.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Fonte: Receitas Terra.