23/10/2022 às 10h30min - Atualizada em 23/10/2022 às 10h30min

RECEITA DE DOMINGO: Estrogonofe de frango

Gazeta Rondônia

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90

O estrogonofe de frango é uma receita que todo brasileiro adora comer com arroz branco soltinho e uma batata palha. Além do refri geladinho! É típico da Europa, mas se alastrou por todo o mundo devido ao seu sabor incrível. 

O frango é um ótimo ingrediente para estar inserido em nossa culinária. Afinal, é rico em proteínas que sustentam o corpo. É super recomendado por nutricionistas para quem deseja emagrecer ou manter o peso, pois suas fibras liberam energia gradualmente no sangue. 

 
Como fazer estrogonofe de frango?
 
INGREDIENTES
 
700g de peito de frango em cubos grandes
 
400g de molho de tomate pronto
 
1 e ½ xícara (chá) de água
 
6 colheres (sopa) de azeite
 
2 dentes de alho picados
 
2 caixas de creme de leite
 
1 cebola picada
 
100g de champignon
 
1 colher (sopa) de amido de milho
 
½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
 
Pimenta-do-reino a gosto
 
Sal a gosto
 
MODO DE PREPARO
 
Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
 
Doure o frango, sem acrescentar água.
 
Retire e reserve.
 
Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
 
Acrescente o frango, o molho de tomate, a água e o champignon.
 
Tempere com sal e pimenta.
 
Deixe cozinhar 5min.
 
Acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
 
Mexa até ferver e engrossar.
 
Tire do fogo e misture o creme de leite.
 
Sirva com arroz branco e batata palha.
 
Fonte: Receitas Terra.

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90


Notícias Relacionadas »
Comentários »