27/11/2022 às 09h55min - Atualizada em 27/11/2022 às 09h55min

RECEITA DE DOMINGO: Frango xadrez

Gazeta Rondônia

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90

INGREDIENTES
 

  • 1kg de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre branco (ou suco de limão)
  • Óleo vegetal neutro
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 cebola em cortada cubos
  • 1 colher de sopa de alho triturado ou massado
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 fio de óleo de gergelim (opcional)
  • 100 ml de shoyu
  • 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele (opcional)
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • ingredientes do molho
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 100 ml de água
  • 50 ml de shoyu
  • 1/2 envelope de caldo de galinha em pó. Se preferir, troque os 100 ml de água por caldo de galinha caseiro
 
 
MODO DE FAZER
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente, coloque o frango já cortado em cubos, tempere com sal (bem pouco, pois vai shoyu na receita), pimenta e vinagre. Misture bem e deixe marinar alguns minutos;
Esquente um fio de óleo em uma frigideira grande e doure os cubos de frango;
Adicione os pimentões, a cebola, o alho, o gengibre, o óleo de gergelim, misture e deixe refogar, mexendo por vezes;
Enquanto o frango refoga, coloque o shoyu em um recipiente, o amido de milho e misture até dissolver bem;
Acrescente a mistura e a água quente no refogado. Misture bem e deixe apurar por alguns minutos (ou até o molho engrossar);
Junte o amendoim, misture e desligue o fogo;
Finalize com a cebolinha verde e sirva. Bom apetite!

Fonte: Receiteria

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90


Notícias Relacionadas »
Comentários »