04/12/2022 às 08h50min - Atualizada em 04/12/2022 às 08h50min

RECEITA DE DOMINGO: Peixe assado inteiro no forno

Gazeta Rondônia

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90

Peixe é sempre uma deliciosa e saudável opção para nossas refeições, e um peixe inteiro assado no forno é melhor ainda. E é justamente essa a receita que vamos te ensinar a fazer para impressionar toda a família e deixar todos com água na boca. Siga o passo-a-passo para fazer esse peixe inteiro assado no forno!

Como fazer peixe inteiro assado no forno?


O segredo para preparar um bom peixe é não exagerar nos temperos, pois eles podem roubar o sabor do peixe, e não é isso que desejamos. Por isso, vamos começar preparando um temperinho bem delicioso e sem exageros. Para isso, basta misturar num potinho alho picado, sal, lemon pepper, pimenta-de-cheiro e suco de limão. Com essa misturinha, nós vamos temperar todo o peixe, dentro e fora dele. Depois de temperar o peixe completamente, vamos recheá-lo com com cebola e pimentão, e depois colocar numa assadeira forrada com mais pimentão e cebola. Agora é só levar ao forno! 

Ingredientes da receita de peixe inteiro assado no forno

1 tambaqui limpo de aproximadamente 2kg (ou outro peixe de sua preferência)

eu usei Tambaqui

4 dentes de alho picados

2 cebolas médias cortadas em rodelas

suco de 2 limões

1 colher de sopa de pimenta-de-cheiro picada

1 colher de sopa rasa de lemon pepper

cheiro-verde picado a gosto

½ colher de sopa de sal a gosto

azeite 

1 pimentão verde cortado em tiras

1 pimentão vermelho cortado em tiras

Modo de preparo

Em um bowl, coloque o alho, o sal, o lemon pepper, a pimenta-de-cheiro e o suco de limão. Misture bem e reserve. 

No peixe, faça cortes paralelos, de com 1 dedo de espaço entre cada corte. Faça isso dos dois lados. 

Forre uma assadeira com metade da cebola e dos pimentões. 

Recheie o peixe com o restante da cebola, dos pimentões e com um pouco da mistura de tempero que fizemos. 

Coloque o peixe na assadeira e espalhe a mistura de tempero por todo ele, dos dois lados, preenchendo com tempero cortes feito. 

Regue com um fio generoso de azeite.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 40 minutos.

Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue mais azeite e retorne ao forno por mais 40 minutos.

Seu maravilhoso peixe inteiro assado no forno está pronto! Bom apetite! 
 
Fonte: Terra Receitas.

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90


Notícias Relacionadas »
Comentários »