08/01/2023 às 06h12min - Atualizada em 08/01/2023 às 06h12min

RECEITA DE DOMINGO Macarrão de forno à portuguesa

Gazeta Rondônia

Se já não bastasse cozinhar a semana inteira, ainda temos o fim de semana! Se está cansado da correria do dia a dia e quer preparar uma receita fácil, rápida e saborosa para aproveitar os dias de descanso, você precisa conhecer essa receita de macarrão à portuguesa de forno! Além de ser bastante apetitoso, graças ao seu mix de ingredientes e temperos como o presunto, a ervilha, o milho e o ovo, esse macarrão incrível fica pronto em apenas 40 minutos! 

Veja a receita completa abaixo e prepare ainda hoje, você não vai se arrepender.


Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão à portuguesa de forno

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola em rodelas

1 tomate picado

1 xícara (chá) de presunto em cubos

1 xícara (chá) de ervilha congelada

1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido

1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas

1/2 xícara (chá) de palmito picado

2 xícaras (chá) de molho de tomate

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)

1 xícara (chá) de queijo muçarela picado

3 ovos cozidos em rodelas

1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.

Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.

Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a muçarela picada.

Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a muçarela ralada.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.

Fonte: Terra Receitas.


Notícias Relacionadas »
Comentários »