14/01/2023 às 23h26min - Atualizada em 14/01/2023 às 23h26min

RECEITA DE DOMINGO: Charuto de couve recheado com carne moída

Gazeta Rondônia

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90

Que tal uma receita deliciosa e diferente para preparar durante o almoço ou jantar, para toda a família? Essa receita de charuto de couve recheado é perfeita para isso, pois é uma delícia por completo e rende muito bem, então todo mundo vai poder comer e se saciar. Não deixe de fazer esse charuto de couve recheado! 

Como fazer charuto de couve recheado?


O preparo dessa receita é muito simples e não tem segredos. Começamos higienizando as folhas de couve, para em seguida escaldá-las em uma panela com água quente. Feito isso, reservamos as folhas enquanto preparamos o recheio, o que é muito fácil. Para isso, vamos colocar em um recipiente carne moída e temperá-la com sal, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, colorau azeitonas, cheiro-verde, além de arroz cru e azeite. Então é só misturar muito bem, para na sequência rechearmos as folhas de couve e as enrolarmos. Com os charutos numa panela, vamos despejar um caldo feito com molho de tomate, água e caldo de legumes. Agora é só levar ao fogo! 

Ingredientes da receita de charuto de couve recheado

2 maços de couve

1 kg de carne moída

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

sal a gosto

1 colher sobremesa de colorau

50 g de azeitonas

2 tomates picados

1 pimentão picado

1 pimenta dedo-de-moça picada

cheiro-verde a gosto

1 xícara de chá de arroz (cru)

1 xícara de café de azeite

Para o molho

1 tablete de caldo de legumes

600 ml de água quente

¾ de sachê de molho de tomate

cheiro-verde a gosto

1 colher chá de orégano

Modo de preparo

Higienize a couve.

Escalde todas as folhas de couve em água quente. Reserve.

Em um recipiente, adicione a carne moída e tempere com alho, cebola, sal, colorau, azeitonas, tomates, pimentão, pimenta, cheiro-verde e arroz. Misture bem.

Acrescente o azeite e misture novamente.

Abra as folhas de charuto sobre uma bancada, adicione uma porção do recheio e enrole a folha, deixando bem fechada.

Coloque os charutos em uma panela. Reserve.

Em uma bowl, dilua o caldo de legumes na água quente.

Adicione também o molho de tomate. Misture.

Leve a panela com os charutos ao fogo, polvilhe orégano por cima e despeje todo o caldo.

Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.

Delicie-se com seus maravilhosos charutos de couve recheados!

Fonte: Terra Receitas.

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90


Notícias Relacionadas »
Comentários »