22/01/2023 às 09h24min - Atualizada em 22/01/2023 às 09h24min

RECEITA DE DOMINGO: Torta de legumes de frigideira

Gazeta Rondônia

A torta de legumes de frigideira é aquela receita prática que você faz em alguns minutos com ingredientes que você tem na geladeira e detalhe, fica extremamente saborosa. Siga o passo a passo da receita de torta de legumes de frigideira, faça hoje mesmo, e você vai amar o resultado!

Como fazer torta de legumes de frigideira 


Para fazer torta de legumes de frigideira iremos precisar de farinha de mandioca, frango desfiado, claras, gemas, pimentão, cenoura, cebola, cheiro verde, azeitonas, mussarela, sal, pimenta, orégano e páprica. Primeiramente vamos bater as claras em neve, adicionar as gemas e o sal, e misturar para incorporar. Na sequência iremos acrescentar o restante dos ingredientes e misturar bem. Em seguida vamos colocar numa frigideira em fogo baixo, metade da mistura da torta de legumes de frigideira, a mussarela, o restante da massa e deixar por 7 minutos. Virar e esperar fritar o outro lado. Retirar e saborear essa delícia de torta de legumes de frigideira!
 
Ingredientes da receita de torta de legumes de frigideira 

5 colheres(sopa) de farinha de mandioca peneirada

150 gramas de frango desfiado 

5 claras

5 gemas

¼ de pimentão picado 

¼ de cenoura ralada

½ cebola picada 

Cheiro verde a gosto 

Azeitonas a gosto 

Mussarela ralada a gosto 

Sal, pimenta, orégano e páprica a gosto

Modo de preparo 

Numa tigela coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Acrescente as gemas e o sal, e misture para homogeneizar.

Adicione a farinha de mandioca e misture bem. Coloque o pimentão, a cenoura, o frango desfiado, a cebola, a páprica, o orégano e a pimenta do reino. 

Misture tudo levemente apenas para incorporar. Adicione a azeitona e o cheiro verde e mexa delicadamente.

Numa frigideira em fogo baixo, coloque óleo ou azeite, e metade da mistura obtida acima.

Adicione a mussarela ralada, espalhe para ficar uniforme, e despeje o restante da massa. 

Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos ou até que fique dourado. Com o auxílio de 2 espátulas vire e deixe fritar o outro lado por mais 7 minutos.

Retire do fogo, disponha num prato e se delicie com essa gostosa torta de legumes de frigideira!

Fonte: Receita toda hora.
 
 
 
 
 
 
 


Notícias Relacionadas »
Comentários »