Para os carnívoros de carteirinha, é quase impossível sobreviver a uma única refeição sem a amada carne! E, claro, no final de semana não pode ser diferente. Então, caso o churrasco não seja uma opção nesse domingo, que tal provar essa deliciosa receita de bolo de carne com bacon para matar a vontade?
Além de uma apresentação diferente, esse bolo de carne não deixa de surpreender, já que traz um irresistível recheio de queijo provolone! Agora, garanta um momento daqueles inesquecíveis junto com quem você ama, garantimos que você não vai se arrepender! Veja abaixo a receita também em vídeo e experimente! Olha só:
Receita de bolo de carne com bacon
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
800g de carne moída
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 ovo
500g de bacon fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
250g de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 tomate sem sementes picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e reserve.
Em outro recipiente, misture a carne moída, a cebola, o cheiro-verde, a farinha de rosca, o ovo, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
Reserve.
Em seguida, forre uma fôrma de bolo de buraco no meio de 22cm de diâmetro com as fatias de bacon, deixando que sobrem bordas para fora.
Espalhe metade da mistura de carne na fôrma e por cima espalhe o recheio reservado, apertando bem.
Logo depois, cubra com a carne restante e feche com o bacon que sobrou para fora.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.