19/02/2023 às 10h30min - Atualizada em 19/02/2023 às 10h30min

RECEITA DE DOMINGO: Frango assado na panela de pressão

Gazeta Rondônia

Essa receita é simplesmente inacreditável, pois em pouquíssimo tempo de preparo teremos um frango assado na panela de pressão que é idêntico ao frango que compramos na padaria. Se você ficou curioso, basta acompanhar as instruções a seguir e preparar esse sensacional frango assado na panela de pressão! 

Como fazer frango assado na panela de pressão


Para fazer essa receita, vamos começar preparando o tempero, e para isso basta colocar em um recipiente os seguintes ingredientes e misturar bem: alho, chimichurri, cebola e alho desidratados, alecrim, sal e suco de limão. Agora vamos passar esse tempero em todo o frango, tanto na parte de dentro quanto na parte de fora. Depois de temperar, vamos colocar com cuidado o frango em uma panela de pressão com óleo quente. Depois que dourar bem, viramos o frango e tampamos a panela por alguns minutos. Depois é só tirar a pressão, abrir a panela e retirar o frango. Agora é só cortar e saborear esse frango!

Ingredientes

1 frango inteiro

5 dentes de alho picados

1 colher de sobremesa de chimichurri

1 colher de chá de orégano

1 colher de sopa de alho e cebola desidratados

1 colher de café de alecrim

1 colher de sobremesa de sal

suco de 1 limão

óleo (para fritar)

Modo de preparo

Misture o alho, o chimichurri, o orégano, o alho e a cebola desidratados, o alecrim, o sal e o suco de limão.

Tempere todo o frango, por dentro e por fora, com esse tempero. 

Cubra ⅔ de uma panela de pressão com óleo.

Leve ao fogo até que o óleo esteja bem quente.

Com o auxílio de um garfo de churrasco, coloque o frango na panela com o peito virado para baixo.

Assim que a parte de baixo estiver bem dourada, vire o frango e retorne à panela agora com as costas para baixo.

Tampe a panela e conte exatamente 10 minutos.

Tire a pressão e abra a panela.

Retire o frango com cuidado.

Sirva seu incrível frango assado na panela de pressão! 

Fonte: Terra Receitas.


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