Essa receita de fricassê de frango é uma daquelas receitas que vão muito bem em qualquer dia e em qualquer hora, de tão gostosa que é. E pra ajudar, o preparo é muito simples e prático, e melhor ainda com essa receita que vamos te ensinar a fazer. Se você adora um fricassê de frango super cremoso, não deixe de fazer essa receita!
Como fazer fricassê de frango cremoso?
O modo de preparo dessa receita pode ser dividido em três partes. Na primeira, vamos preparar o frango; na segunda, é a vez de fazer o molho branco; e por último, juntamos ambos. Para o frango, vamos refogar alho, cebola, tomate, pimentão e milho em uma panela, e então juntar frango desfiado. Depois de temperar com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, tiramos do fogo e reservamos. Em outra panela, vamos derreter a manteiga e misturar com farinha de trigo. Assim que misturar bem, entramos com caldo de frango e leite e mexemos até engrossar. Agora é só juntar o frango, ajustar o tempero e servir!
Ingredientes da receita de fricassê de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal a gosto
½ xícara de chá de pimentão picado
curry a gosto
1 tomate picado
1 lata de milho-verde
500g de frango cozido e desfiado
pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500mL do caldo de cozimento do frango
300mL de leite integral
Modo de preparo
Em uma panela com um fio de óleo, coloque o alho e a cebola para refogar.
Assim que a cebola murchar, acrescente o pimentão, o milho e o tomate.
Deixe refogar por alguns instantes e em seguida entre com o frango desfiado.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha.
Mexe bem até formar uma massinha homogênea.
Despeje o caldo de cozimento de frango e o leite aos poucos.