26/02/2023 às 10h53min - Atualizada em 26/02/2023 às 10h53min

RECEITA DE DOMINGO: Fricassé de frango cremoso

Gazeta Rondônia

Essa receita de fricassê de frango é uma daquelas receitas que vão muito bem em qualquer dia e em qualquer hora, de tão gostosa que é. E pra ajudar, o preparo é muito simples e prático, e melhor ainda com essa receita que vamos te ensinar a fazer. Se você adora um fricassê de frango super cremoso, não deixe de fazer essa receita!

Como fazer fricassê de frango cremoso?


O modo de preparo dessa receita pode ser dividido em três partes. Na primeira, vamos preparar o frango; na segunda, é a vez de fazer o molho branco; e por último, juntamos ambos. Para o frango, vamos refogar alho, cebola, tomate, pimentão e milho em uma panela, e então juntar frango desfiado. Depois de temperar com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, tiramos do fogo e reservamos. Em outra panela, vamos derreter a manteiga e misturar com farinha de trigo. Assim que misturar bem, entramos com caldo de frango e leite e mexemos até engrossar. Agora é só juntar o frango, ajustar o tempero e servir! 

Ingredientes da receita de fricassê de frango

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

sal a gosto

½ xícara de chá de pimentão picado

curry a gosto

1 tomate picado

1 lata de milho-verde

500g de frango cozido e desfiado

pimenta-do-reino a gosto

cheiro-verde a gosto

3 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo

500mL do caldo de cozimento do frango

300mL de leite integral

Modo de preparo

Em uma panela com um fio de óleo, coloque o alho e a cebola para refogar.

Assim que a cebola murchar, acrescente o pimentão, o milho e o tomate.

Deixe refogar por alguns instantes e em seguida entre com o frango desfiado.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.

Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha.

Mexe bem até formar uma massinha homogênea.

Despeje o caldo de cozimento de frango e o leite aos poucos.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Mexa até engrossar.

Junte o frango que estava reservado.

Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde.

Sirva seu inconfundível fricassê de frango!

Bom apetite!

Fonte: Terra Receitas.
 


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