Nesta receita, aprenderemos a fazer um prato que embora tenha sua origem em outro país, já é uma marca da culinária brasileira: o strogonoff de frango! Ele fica prontinho em pouco tempo e é uma delícia por completo. Não sei você, mas eu estou com água na boca só de pensar nesse strogonoff de frango!
Como fazer strogonoff de frango?
O preparo dessa receita é super simples e rápido, não tem segredos. Para começar, vamos precisar de um peito de frango cortado em cubos médios. Vamos temperar esse frango com sal, pimenta-do-reino, alho, limão e outros temperos de nossa preferência. Além do tempero, vamos misturar também um pouco de fécula de batata. O próximo passo é levar para uma panela com óleo e manteiga e deixar cozinhar até ficar bem tostadinho. Assim que todo o frango dourar, então entramos com os demais ingredientes: ketchup, extrato de tomate, mostarda, champignon, água e creme de leite.
Ingredientes da receita de strogonoff de frango
500g de peito de frango cortado em cubos
1 pitada de pimenta-do-reino
½ colher de sopa de sal
1 colher de chá de alho picado
suco de ½ limão
2 colheres de sopa de fécula de batata ou de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ cebola picada
3 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de mostarda ou 14 gramas
½ colher de sopa de molho shoyu
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de champignon
1 e ½ caixinha de creme de leite
100g de batata palha
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão.
Junte a fécula de batata e misture bem.
Aqueça uma panela com óleo e manteiga.
Coloque a cebola e o frango na panela e deixe cozinhar até dourar.
Quando o frango estiver dourado, junte à panela ketchup, extrato de tomate, mostarda, shoyu, champignon e água.
Em fogo médio, deixe reduzir.
Acrescente o creme de leite, misture bem e ajuste o sal.
Sirva seu maravilhoso strogonoff de frango com batata palha! Bom apetite!