Delicie-se com o sabor da culinária mediterrânea nesta receita de Berinjela Assada com Alho e Tomate, onde camadas de berinjela finamente fatiada são habilmente entrelaçadas com rodelas de tomate maduro, regadas com azeite de oliva e alho picado, e depois assadas até atingirem a perfeição. O resultado é um prato incrivelmente aromático e irresistivelmente delicioso, que combina texturas macias e sabores intensos, fazendo deste um acompanhamento ou prato principal digno de um banquete saudável. Experimente a explosão de sabores e cores desta iguaria mediterrânea que certamente encantará seu paladar!
INGREDIENTES
2 berinjelas médias
4 dentes de alho picados
4 tomates maduros
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de orégano
Folhas de manjericão fresco (opcional)
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas.
Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o alho picado, o sal e a pimenta.
Pincele essa mistura sobre as fatias de berinjela, garantindo que fiquem bem cobertas.
Em seguida, corte os tomates em rodelas finas.
Acomode as fatias de tomate sobre as fatias de berinjela, alternando-as em camadas.
Polvilhe o orégano sobre as camadas de tomate.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
Asse por 30 minutos coberto, para que os sabores se misturem.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos, ou até que as berinjelas estejam douradas e macias.
Retire a assadeira do forno e decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
Sirva quente como acompanhamento ou como prato principal.
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