29/06/2024 às 23h09min - Atualizada em 29/06/2024 às 23h09min

​RECEITA DE DOMINGO: Caldo de Mandioca com Bacon

Gazeta Rondônia

Nada como reunir a família e preparar uma receita que aquece o coração e o estômago. O  Caldo de Mandioca com  Bacon é uma dessas delícias que meu pai sempre fazia nas noites frias. Além de ser fácil de preparar, é uma excelente opção para jantares aconchegantes. Vamos aprender essa receita incrível?

INGREDIENTES


1 kg de mandioca (aipim) descascada e picada

200 g de bacon picado

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

1 litro de caldo de legumes

2 colheres de sopa de óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde picado a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO

Cozinhe a Mandioca: Em uma panela grande, cozinhe a mandioca em água com uma pitada de sal até ficar bem macia. Escorra e reserve.

Prepare o Bacon: Em outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve.

Refogue os Aromáticos: Na mesma panela em que fritou o bacon, refogue a cebola e o alho até dourarem.

Misture Tudo: Adicione a mandioca cozida à panela e mexa bem. Em seguida, acrescente o caldo de legumes e deixe ferver.

Bata a Sopa: Utilize um mixer ou liquidificador para bater a sopa até obter uma textura cremosa.

Finalize: Volte a sopa para a panela, ajuste o sal e a pimenta, e deixe ferver por mais alguns minutos. Adicione o bacon crocante e misture.

Dicas de Preparo

Para um sabor extra, você pode substituir parte do  caldo de  legumes por caldo de carne.

Se preferir uma textura mais rústica, não bata toda a sopa, deixando alguns pedaços de mandioca inteiros.

Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada para um toque especial.

VARIEDADES DA RECEITA

Caldo de Mandioca com Carne Seca: Substitua o bacon por carne seca desfiada para uma versão igualmente deliciosa.

Caldo de Mandioca com Frango: Utilize peito de frango desfiado para uma opção mais leve, mas igualmente saborosa.

Caldo de Mandioca Vegano: Elimine o bacon e utilize um caldo de legumes bem temperado. Acrescente legumes como cenoura e abobrinha para enriquecer o prato.

COMO SERVIR E ARMAZENAR

Sirva o  caldo de mandioca com  bacon bem quente, acompanhado de pão francês ou torradas. Para armazenar, deixe esfriar completamente e coloque em potes herméticos na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Na hora de servir, basta aquecer bem e saborear.
 
Fonte: Receitasdepesos.


Notícias Relacionadas »
Comentários »