06/07/2024 às 23h32min - Atualizada em 06/07/2024 às 23h32min

RECEITA DE DOMINGO: Creme de milho saboroso

Gazeta Rondônia

Tem uma lata de milho aí na sua casa? Então aprenda com a gente a fazer esse creme de milho fácil e delicioso. Anota aí:

INGREDIENTES


1 lata de milho

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cebola média ralada

Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto

Clique aqui para seguir o canal do Portal Gazeta Rondônia no WhatsApp

MODO DE PREPARO

Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme bem homogêneo, com o milho completamente triturado. Reserve;

Em uma panela, aqueça a manteiga até que ela derreta levemente. Acrescente a cebola ralada e refogue por alguns minutos até que ela fique dourada;

Adicione o conteúdo do liquidificador e os temperos a gosto;

Espere ferver em fogo baixo. Em um copo, dissolva a farinha de trigo em um pouquinho de leite ou água;

Despeje essa mistura aos poucos na panela, misturando rapidamente até que o creme de milho engrosse;

Continue cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Está pronto!
 
Fonte: Receitas Globo. 

 


Notícias Relacionadas »
Comentários »