Não deixe de preparar essa receita incrível de mocotó na panela de pressão, que fica saboroso e tem um preparo rápido e fácil! Bem temperado, ele leva linguiça calabresa e é perfeito para servir no almoço ou jantar da família! Com poucos ingredientes essa receita une praticidade e sabor! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Para o mocotó na panela de pressão, coloque uma panela de pressão no fogo com o óleo, o alho e a cebola, deixando refogar até dourar. Junte o pimentão e os tomates, mexendo e refogando. Para temperar, use: açafrão, pimenta-do-reino, colorau, cominho e sal, mexendo e deixando refogar tudo. Acrescente o mocotó de boi, picado em pedaços (previamente escaldado) e mexa, refogando novamente. Utilize água para cobrir o mocotó, feche a panela com a tampa e, quando começar a chiar, diminua o fogo e marque uns 50 minutos a 1 hora de cozimento. Desligue o fogo, tire a pressão cuidadosamente, abra a panela e junte a calabresa em rodelas, cozinhando sem pressão por mais 20 minutos. Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde, sirva e saboreie essa delícia!
INGREDIENTES
1 kg de mocotó de boi, cortado em pedaços, lavado e escaldado para tirar a gordura
água o suficiente para cobrir o mocotó para o cozimento
cominho (a gosto)
um fio de óleo
cheiro-verde picado (a gosto)
açafrão (a gosto)
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
½ pimentão verde picado
1 cebola picada
2 tomates maduros picados
sal (a gosto)
colorau (a gosto)
pimenta-do-reino
6 dentes de alho picadinhos
Clique aqui para seguir o canal do Portal Gazeta Rondônia no WhatsApp
MODO DE PREPARO
Leve uma panela de pressão ao fogo com um fio de óleo, 6 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picada, refogando até dourar.
Acrescente ½ pimentão verde picado e 2 tomates maduros picados, misturando e refogando.
Tempere com: açafrão, pimenta-do-reino, colorau, cominho e sal, todos a gosto, misturando e refogando tudo junto.
Entre com 1 kg de mocotó de boi, cortado em pedaços (lavado e escaldado por uns 10 minutos para tirar a gordura) e misture, refogando tudo junto.
Cubra o mocotó com água, tampe a panela e após pegar pressão, abaixe o fogo e conte cerca de 50 minutos a 1 hora de cozimento.
Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas, cozinhando por mais uns 20 minutos, sem pressão.
Apague o fogo, junte cheiro-verde picado a gosto, transfira para uma travessa se desejar, sirva e desfrute do seu apetitoso mocotó na panela de pressão! Bom apetite!
Fonte: Terra Receitas/Receitas da Hora.