27/02/2022 às 06h24min - Atualizada em 27/02/2022 às 06h24min

RECEITA DE DOMINGO: 5 receitas com frango fáceis e baratas

Gazeta Rondônia
O frango pode ser utilizado de diversas formas: Desfiado, ao molho, assado e até em acompanhamentos, ele rende opções dignas de muitos elogios.

Para te ajudar a preparar refeições práticas durante a semana, separamos 5 receitas com frango fáceis e baratas que ficam prontas rapidinho.
 
As receitas com frango fáceis listadas são perfeitas para o almoço ou jantar nos dias que pedem uma comida especial, mas que não precise de muito tempo para preparar. Por isso, não deixe de conferir as receitas com frango fáceis abaixo e faça o quanto antes.
 

Talharim com frango cremoso

Talharim com frango cremoso – Foto: Guia da Cozinha

Talharim com frango cremoso – Foto: Guia da Cozinha



Tempo: 45min
 
Rendimento: 5 porções
 
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes 
1 pacote de macarrão talharim (500g)
Folhas de manjericão para decorar
100g de queijo muçarela ralado
Molho
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de peito de frango em cubos
1 xícara (chá) de água
2 latas de molho de tomate (340g cada)
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
 
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela de pressão em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione a água, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e mexa o frango com uma colher para desfiar. Volte ao fogo médio, adicione o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e polvilhe a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire, decore com folhas de manjericão e sirva.
 

Frango desfiado à parmegiana

Frango desfiado a parmegiana – Foto: Guia da Cozinha

Frango desfiado a parmegiana – Foto: Guia da Cozinha



Tempo: 45min
 
Rendimento: 4 porções
 
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
4 dentes de alho picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango. Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com orégano e sirva.
 

Panqueca de tapioca recheada com frango


Panqueca de tapioca com frango – Foto: Guia da Cozinha

Panqueca de tapioca com frango – Foto: Guia da Cozinha



Tempo: 50min
 
Rendimento: 4 porções
 
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes
4 ovos
16 colheres (sopa) de tapioca (goma hidratada)
4 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Recheio
2 xícaras (chá) de ricota amassada
150g de cream cheese
2 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
150g de cream cheese
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, a água e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar.
 
Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes. Divida entre as massas e dobre ao meio formando uma meia-lua. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Junte o leite, aos poucos, e mexa até engrossar. Junte o cream cheese e a mostarda e tempere com sal e noz-moscada.
 
Arrume as panquecas em um prato, regue com o molho frio e sirva em seguida.
 

Polenta recheada com frango


 
Panqueca de tapioca com frango – Foto: Guia da Cozinha

Panqueca de tapioca com frango – Foto: Guia da Cozinha


 
Tempo: 1h20
 
Rendimento: 10 porções
 
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes
4 xícaras (chá) de fubá
6 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Azeite para untar
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de peito de frango assado e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os tomates, o frango e refogue por 4 minutos. Misture a azeitona, o molho e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve. Para a polenta, dissolva o fubá em metade da água e reserve. Em uma panela grande, em fogo baixo, aqueça a água restante com o caldo e a manteiga até levantar fervura e a manteiga derreter. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Em um refratário grande untado, espalhe metade da polenta, disponha 3/4 do frango e cubra com o Catupiry®. Espalhe a polenta e o molho restantes. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
 

Peito de frango com requeijão


 
Polenta recheada com frango – Foto: Guia da Cozinha

Polenta recheada com frango – Foto: Guia da Cozinha


 
Tempo: 30min
 
Rendimento: 5 porções
 
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
5 filés de peito de frango
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

Fonte: Terra

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