11/09/2022 às 11h06min - Atualizada em 11/09/2022 às 11h06min
RECEITA DE DOMINGO: Macarrão ao molho branco na Panela de Pressão
Gazeta Rondônia
No corre-corre diário, saber como fazer uma boa comida em apenas 15 minutos é uma dica de ouro. Além disso, as receitas que respeitam esse tempo e usam só ingredientes baratinhos devem ser sempre uma carta na manga.
Com o macarrão protagonizando seu prato, fica muito fácil agradar todo mundo. Aliás, para quem vende marmitas ou leva uma quentinha para o trabalho, essa opção também pode funcionar bem.
Para saber como fazer um macarrão completinho e delicioso em apenas 15 minutos, confira a receita abaixo:
Macarrão ao molho branco na panela de pressão Ingredientes: 1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
100g de presunto em cubos
1 pacote de ervilha congelada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo: Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto.
Acrescente o macarrão e misture com uma colher. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Fonte: Terra Receitas.