19/03/2023 às 10h15min - Atualizada em 19/03/2023 às 10h15min

RECEITA DE DOMINGO: Arroz à grega

Gazeta Rondônia

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90

Arroz à grega é um clássico que marcou gerações, e não é pra menos, já que se trata de um prato muito gostoso e perfeito para servir como acompanhamento para diversos outros pratos. E pra ficar ainda melhor, é muito fácil e prático de fazer. Não deixe para depois, aprenda e faça hoje mesmo um maravilhoso arroz à grega! 

Como fazer arroz à grega?


É muito fácil e descomplicado preparar essa maravilhosa receita. Para começar, vamos aquecer uma panela com um fiozinho de óleo ou azeite, e então colocar alho, cebola e pimentão, todos muito bem picados, para refogar. Quando esses ingredientes terminarem de refogar, vamos entrar com cenoura, ervilha, milho, salsinha e uvas-passas. Agora mexemos bem e já entramos com o arroz. Depois de temperar com sal a gosto, vamos cobrir com água e deixar cozinhar. Depois que toda a água secar, vamos aguardar alguns minutos, para só depois soltar bem o arroz com um garfo e servir esse prato delicioso! 

Ingredientes da receita de arroz à grega

2 e ½  xícaras de chá de arroz

5 xícaras de chá de água

1 xícara de chá de cenoura em cubinhos

1 xícara de chá de pimentão vermelho picado

1 xícara de chá de vagem picada

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 lata de milho-verde

1 xícara de chá de ervilhas frescas (ou enlatada)

½  xícara de chá de uvas-passas

salsinha a gosto

sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com óleo, refogue o alho, a cebola e o pimentão.

Em seguida, adicione a cenoura, a vagem, o milho, as ervilhas, as passas e a salsinha.

Adicione agora o arroz e mexa bem.

Tempere com sal a gosto.

Despeje a água e deixe a panela entreaberta.

Quando a água secar, desligue o fogo e aguarde 10 minutos

Com um garfo, solte bem o arroz.

Agora é só se deliciar com esse maravilhoso arroz à grega!

Fonte: Terra Receitas.

Gazeta Rondônia Publicidade 790x90


Notícias Relacionadas »
Comentários »