Arroz à grega é um clássico que marcou gerações, e não é pra menos, já que se trata de um prato muito gostoso e perfeito para servir como acompanhamento para diversos outros pratos. E pra ficar ainda melhor, é muito fácil e prático de fazer. Não deixe para depois, aprenda e faça hoje mesmo um maravilhoso arroz à grega!
Como fazer arroz à grega?
É muito fácil e descomplicado preparar essa maravilhosa receita. Para começar, vamos aquecer uma panela com um fiozinho de óleo ou azeite, e então colocar alho, cebola e pimentão, todos muito bem picados, para refogar. Quando esses ingredientes terminarem de refogar, vamos entrar com cenoura, ervilha, milho, salsinha e uvas-passas. Agora mexemos bem e já entramos com o arroz. Depois de temperar com sal a gosto, vamos cobrir com água e deixar cozinhar. Depois que toda a água secar, vamos aguardar alguns minutos, para só depois soltar bem o arroz com um garfo e servir esse prato delicioso!
Ingredientes da receita de arroz à grega
2 e ½ xícaras de chá de arroz
5 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de cenoura em cubinhos
1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
1 xícara de chá de vagem picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho-verde
1 xícara de chá de ervilhas frescas (ou enlatada)
½ xícara de chá de uvas-passas
salsinha a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com óleo, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
Em seguida, adicione a cenoura, a vagem, o milho, as ervilhas, as passas e a salsinha.
Adicione agora o arroz e mexa bem.
Tempere com sal a gosto.
Despeje a água e deixe a panela entreaberta.
Quando a água secar, desligue o fogo e aguarde 10 minutos
Com um garfo, solte bem o arroz.
Agora é só se deliciar com esse maravilhoso arroz à grega!