16/04/2023 às 11h15min - Atualizada em 16/04/2023 às 11h15min

​RECEITA DE DOMINGO: Vaca atolada na panela de pressão

Gazeta Rondônia

Nesta receita, vamos te ensinar a preparar uma deliciosa vaca atolada, um prato típico da culinária caipira, perfeito para comer com toda a família reunida, pois rende muito bem e com certeza todo mundo vai adorar. Esse prato é feito com costela bovina e mandioca e é um espetáculo de sabores. Faça hoje mesmo essa incrível vaca atolada! 

Como fazer vaca atolada?


Para fazer essa receita, é muito simples e prático, não tem segredos. Para esse prato, vamos precisar dos seguintes ingredientes: costela bovina, mandioca, alho, cebola, pimentão, cheiro-verde, cominho, sal e pimenta-do-reino. O primeiro passo da nossa receita é refogar alho e cebola em uma panela de pressão. na sequência, adicionamos a costela e deixamo-la dourar bem. Feito isso, acrescentamos pimentão, cheiro-verde e temperamos com sal, pimenta e cominho. Agora é só cobrir com água e cozinhar na pressão. Em seguida, deixamos a pressão sair, abrimos a panela e adicionamos a mandioca. Agora é só cozinhar mais um pouco e está pronto! 

Ingredientes da receita de vaca atolada

1,5kg de costela bovina em pedaços

1,5kg de mandioca descascada e cortada em pedaços

1 cebola

4 dentes de alho

½ pimentão verde picado

cheiro-verde a gosto

cominho em pó a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola em uma panela de pressão com um fio de óleo.

Adicione a costela e deixe dourar.

Acrescente o pimentão e o cheiro-verde.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho.

Cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos, contados a partir de quando a panela começar a apitar.

Passado esse tempo, deixe a pressão sair, abra a panela e entre com a mandioca.

Se necessário, adicione mais água.

Tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 15 minutos.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair. 

Ajuste o sal. 

Sua maravilhosa vaca atolada está pronta! Bom apetite!
 
Fonte: Receitas Terra.


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