Nesta receita, vamos te ensinar a preparar uma deliciosa vaca atolada, um prato típico da culinária caipira, perfeito para comer com toda a família reunida, pois rende muito bem e com certeza todo mundo vai adorar. Esse prato é feito com costela bovina e mandioca e é um espetáculo de sabores. Faça hoje mesmo essa incrível vaca atolada!
Como fazer vaca atolada?
Para fazer essa receita, é muito simples e prático, não tem segredos. Para esse prato, vamos precisar dos seguintes ingredientes: costela bovina, mandioca, alho, cebola, pimentão, cheiro-verde, cominho, sal e pimenta-do-reino. O primeiro passo da nossa receita é refogar alho e cebola em uma panela de pressão. na sequência, adicionamos a costela e deixamo-la dourar bem. Feito isso, acrescentamos pimentão, cheiro-verde e temperamos com sal, pimenta e cominho. Agora é só cobrir com água e cozinhar na pressão. Em seguida, deixamos a pressão sair, abrimos a panela e adicionamos a mandioca. Agora é só cozinhar mais um pouco e está pronto!
Ingredientes da receita de vaca atolada
1,5kg de costela bovina em pedaços
1,5kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
1 cebola
4 dentes de alho
½ pimentão verde picado
cheiro-verde a gosto
cominho em pó a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola em uma panela de pressão com um fio de óleo.
Adicione a costela e deixe dourar.
Acrescente o pimentão e o cheiro-verde.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho.
Cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos, contados a partir de quando a panela começar a apitar.
Passado esse tempo, deixe a pressão sair, abra a panela e entre com a mandioca.
Se necessário, adicione mais água.
Tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Ajuste o sal.
Sua maravilhosa vaca atolada está pronta! Bom apetite!