Receita gaúcha que conquistou o Brasil todo, o arroz de carreteiro também sofreu adaptações ao longo das décadas até chegarmos ao seu tipo cremoso. Se o preparo tradicional já é incrível, imagine adicionando requeijão e queijo?
Esse é um prato completo que fica pronto em só 40 minutos para o almoço. Além disso, possui um preparo muito prático e que não tem erro até para quem é iniciante na cozinha. É uma opção deliciosa para todos os momentos!
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 copos de requeijão cremoso (400g)
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar
Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos
Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e então cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada até secar a água
Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio
Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos
Polvilhe o bacon e sirva em seguida.
Quer receber diariamente no seu celular links de notícias exclusivas de Rondônia, Brasil e Mundo participe do nosso Grupo de Whatsapp silencioso sem debates ou comentários.