23/07/2023 às 10h37min - Atualizada em 23/07/2023 às 10h37min

​RECEITA DE DOMINGO: Arroz Carreteiro Cremoso

Gazeta Rondônia

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Receita gaúcha que conquistou o Brasil todo, o arroz de carreteiro também sofreu adaptações ao longo das décadas até chegarmos ao seu tipo cremoso. Se o preparo tradicional já é incrível, imagine adicionando requeijão e queijo?
 
Esse é um prato completo que fica pronto em só 40 minutos para o almoço. Além disso, possui um preparo muito prático e que não tem erro até para quem é iniciante na cozinha. É uma opção deliciosa para todos os momentos!


Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

1/2 pimentão verde picado

1 tomate picado

500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

3 xícaras (chá) de água fervente

Sal e cheiro-verde picado a gosto

2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido

2 copos de requeijão cremoso (400g)

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar

Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos

Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e então cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada até secar a água

Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio

Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos

Polvilhe o bacon e sirva em seguida.

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Fonte: Terra Receitas.

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