Receita gaúcha que conquistou o Brasil todo, o arroz de carreteiro também sofreu adaptações ao longo das décadas até chegarmos ao seu tipo cremoso. Se o preparo tradicional já é incrível, imagine adicionando requeijão e queijo?
Esse é um prato completo que fica pronto em só 40 minutos para o almoço. Além disso, possui um preparo muito prático e que não tem erro até para quem é iniciante na cozinha. É uma opção deliciosa para todos os momentos!
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde picado
1 tomate picado
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 copos de requeijão cremoso (400g)
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar
Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos
Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e então cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada até secar a água
Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio
Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos
Polvilhe o bacon e sirva em seguida.
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