10/12/2023 às 09h34min - Atualizada em 10/12/2023 às 09h34min

​RECEITA DE DOMINGO: Galinhada Especial com Legumes

Gazeta Rondônia

A galinhada é uma receita tradicional muito especial, preparada com arroz, frango, legumes a gosto e uma diversidade de temperos. Por este motivo, é considerada uma refeição completa, já que é extremamente nutritiva.
 
Além de ser um clássico e conquistar toda a família, o prato é ideal para quem não gosta de juntar louça na cozinha. Você vai precisar apenas de uma panela de pressão para preparar esta galinhada, então separe os ingredientes e veja como fazer em casa.

 
INGREDIENTES
 
4 sobrecoxas de frango sem pele

4 coxas de frango sem pele

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

5 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

1/2 pimentão amarelo em cubos

1/2 pimentão verde em cubos

1 cenoura em cubos

1 lata de milho verde escorrida

1 xícara (chá) de ervilha congelada

1 tomate em cubos

3 xícaras (chá) de arroz parboilizado

2 colheres (sopa) de açafrão

6 xícaras (chá) de água fervente

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Azeite para regar

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite o frango com sal e pimenta até dourar

Retire e reserve

Enquanto isso, na mesma panela, frite a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, o milho, a ervilha, o tomate, o arroz, o açafrão, sal e pimenta por 4 minutos, mexendo de vez em quando

Volte o frango à panela, cubra com a água, tampe e então cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Polvilhe com cheiro-verde e parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.

Quer receber diariamente no seu celular links de notícias exclusivas de Rondônia, Brasil e Mundo do Portal Gazeta Rondônia acesse e participe do nosso Grupo de Whatsapp silencioso, sem debates ou comentários.
 
Fonte: Terra Receitas.


Notícias Relacionadas »
Comentários »