01/06/2024 às 23h56min - Atualizada em 01/06/2024 às 23h56min

​RECEITA DE DOMINGO: Canjiquinha de milho com costelinha suína

Gazeta Rondônia

A receita de canjiquinha de milho com costelinha suína é uma excelente opção para o seu almoço do fim de semana, que pede uma refeição mais especial. Isso sem falar que é a cara da temporada de Festa Junina.

O passo a passo é bem simples e a receita não demora a ficar pronta. No entanto, a costelinha suína precisa ficar marinando por pelo menos três horas na geladeira.


Você pode servir a canjiquinha de milho com couve refogada e outros acompanhamentos que desejar. Vem aprender a fazer o prato!
 
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INGREDIENTES

500 gramas de canjiquinha de milho

1 quilo de costelinha de porco

1 cebola ralada

8 dentes de alho picados

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

2 xícaras de chá de salsinha

2 xícaras de chá de cebolinha

Pouco óleo para fritar a costelinha

2 cebolas fatiadas

Água até cobrir

1 xícara de chá de caldo de carne

MODO DE PREPARO

Canjiquinha de milho com costelinha de porco

Tempere a costelinha com sal a gosto, pimenta-do-reino moída a gosto e a cebola ralada. Deixe marinar na geladeira por 3 horas.

Após este tempo, retire a costelinha da geladeira.

Em uma panela grande, adicione um pouco de óleo e acrescente a costelinha. Frite e reserve logo depois.

Em outra panela, frite o alho, as cebolas fatiadas a canjiquinha, a costelinha, metade da cebolinha e metade da salsinha. Acerte o sal e a pimenta, e adicione o caldo de carne.

Cubra os ingredientes com água e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha e a costelinha estejam bem macias. Se necessário, adicione mais água, na panela com a canjiquinha.

Ajuste o sal e a pimenta, e acrescente o restante da salsinha e a cebolinha. Deixe ferver 2 minutos, desligue o fogo e sirva.
 
Fonte: Receitas globo.


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