Uma receita simples de preparar está bombando na internet: a carne moída de forno com batata amassada, entre a maior parte das dúvidas sobre a carne moída de forno com batata amassada, uma delas chamou a atenção: a carne moída fica crua? A resposta é não! É só usar a temperatura ideal e o tempo de forno correto que a receita vai ficar perfeita.
INGREDIENTES
1 quilo de carne moída
500 gramas de batatas descascadas e cortadas grosseiramente
Água o quanto baste para o cozimento das batatas
Meia xícara de chá de cebola-roxa fatiada
Meia colher rasa de sopa de alho
1 colher rasa de sopa de sal
1 colher rasa de chá de pimenta-do-reino
1 colher rasa de chá de colorau
Meia de xícara de chá de cheiro-verde picado
200 gramas de queijo muçarela ralado
Manteiga, margarina ou óleo a gosto para untar a assadeira
2 xícaras de chá de molho de tomate
200 gramas de requeijão cremoso
1 tomate cortado em rodelas
150 gramas de queijo muçarela em fatias
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas na água até que fiquem macias.
Após cozidas, escorra as batatas e amasse utilizando um garfo ou espremedor, com elas ainda quentes.
Em uma vasilha, coloque a carne moída, a batata amassada, a cebola-roxa, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde picado, misturando bem todos os ingredientes
Leve a metade da mistura a uma forma untada com a gordura de sua preferência, pressionando de forma que ela vire uma camada. Por cima, coloque queijo muçarela fatiado.
Faça outra camada da mistura de carne moída com batata amassada sobre o queijo muçarela.
Cubra com requeijão cremoso, molho de tomate, tomate cortado em rodelas, cobrindo com o queijo muçarela em fatias.
Leve ao forno a 180 graus Célsius por 40 ou 50 minutos.
Sua receita de carne moída de forno com batata amassada está pronta para ser servida. Bom apetite!