09/06/2024 às 11h16min - Atualizada em 09/06/2024 às 11h16min

​RECEITA DE DOMINGO: Carne moída de forno com batata amassada

Gazeta Rondônia

Uma receita simples de preparar está bombando na internet: a carne moída de forno com batata amassada, entre a maior parte das dúvidas sobre a carne moída de forno com batata amassada, uma delas chamou a atenção: a carne moída fica crua? A resposta é não! É só usar a temperatura ideal e o tempo de forno correto que a receita vai ficar perfeita.

INGREDIENTES


1 quilo de carne moída

500 gramas de batatas descascadas e cortadas grosseiramente

Água o quanto baste para o cozimento das batatas

Meia xícara de chá de cebola-roxa fatiada

Meia colher rasa de sopa de alho

1 colher rasa de sopa de sal

1 colher rasa de chá de pimenta-do-reino

1 colher rasa de chá de colorau

Meia de xícara de chá de cheiro-verde picado

200 gramas de queijo muçarela ralado

Manteiga, margarina ou óleo a gosto para untar a assadeira

2 xícaras de chá de molho de tomate

200 gramas de requeijão cremoso

1 tomate cortado em rodelas

150 gramas de queijo muçarela em fatias

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas na água até que fiquem macias.

Após cozidas, escorra as batatas e amasse utilizando um garfo ou espremedor, com elas ainda quentes.

Em uma vasilha, coloque a carne moída, a batata amassada, a cebola-roxa, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde picado, misturando bem todos os ingredientes

Leve a metade da mistura a uma forma untada com a gordura de sua preferência, pressionando de forma que ela vire uma camada.
Por cima, coloque queijo muçarela fatiado.

Faça outra camada da mistura de carne moída com batata amassada sobre o queijo muçarela.

Cubra com requeijão cremoso, molho de tomate, tomate cortado em rodelas, cobrindo com o queijo muçarela em fatias.

Leve ao forno a 180 graus Célsius por 40 ou 50 minutos.

Sua receita de carne moída de forno com batata amassada está pronta para ser servida. Bom apetite!
 
Fonte: Receitas.Globo.


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