Todo mundo sabe que o tradicional salpicão tem como ingrediente principal o frango desfiado, certo? Mas também é possível prepará-lo com peito de peru e até numa versão rocambole se você quiser caprichar para uma refeição especial em família.
O que faz toda a diferença no salpicão são os temperos! Você ainda pode incrementar o prato com ingredientes como legumes e batata palha. Para ajudar nessa missão, separamos 4 receitas saborosas e cremosas de salpicão. Confira!
Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
300g de peito de peru defumado em cubos
150g de queijo mussarela em cubos
1 vidro de palmito picado (300g)
1/2 xícara (chá) de uvas-passas preta sem sementes
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Sal a gosto
Cebolinha picada para polvilhar
Batata palha para decorar
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o peito de peru, a mussarela, o palmito, a uva-passa, o milho, a azeitona, o creme de leite, o requeijão, sal e misture.
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e decore com batata palha. Sirva em seguida.
Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 maçã verde picada
Suco de 1/2 limão
3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
2 batatas cozidas em cubos
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 talo de salsão picado
1/2 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e manjericão picado a gosto
Batata palha para decorar
Modo de preparo
Misture em uma tigela a maçã, o suco de limão, o frango, a batata, a cenoura, as passas, o salsão, o milho, a maionese, o creme de leite, sal e manjericão. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Transfira para uma travessa, decore com batata palha e sirva.
DICA: se preferir, substitua o frango defumado pelas sobras de frango ou peru assados da ceia. Além de economizar, fica uma delícia!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
6 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Margarina e farinha de trigo para untar
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso para cobrir
1 xícara (chá) de batata palha para decorar
Recheio
1 xícara (chá) de frango assado ou cozido desfiado
1 cenoura ralada
1 pepino japonês ralado
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma vasilha, misture o frango, a cenoura, o pepino, o tomate, a maionese, o requeijão, sal, pimenta e salsa. Leve à geladeira por 1 hora. Bata os ovos por 10 minutos na batedeira ou até dobrar de volume. Acrescente o sal, a farinha e a fécula peneirados e a manteiga e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma assadeira de 33cm x 41cm untada e forrada com papel-manteiga também untado, alisando com uma espátula. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Desenforme sobre um pano de prato limpo e levemente úmido e deixe esfriar. Retire o papel e espalhe o recheio. Enrole o rocambole com a ajuda do pano, embrulhe e leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe e cubra com requeijão. Decore com a batata palha e sirva.
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 pimentão amarelo em cubos pequenos
1 tomate sem sementes em cubos
2 talos de salsão picados
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
1 cenoura ralada
1 maçã verde picada
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
1 pote de iogurte natural (170g)
1 envelope de caldo de galinha em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alface crespa para decorar
Batata-palha para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até incorporarem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Disponha em um refratário forrado com folhas de alface, polvilhe com batata palha e sirva.
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