Nossa receita de agora, é uma daquelas quase impossível de não gostar. Afinal de contas, ela tem uma combinação de sucesso em qualquer parte do Brasil. Estamos falando da lasanha de calabresa e requeijão. Então, não perca mais tempo, siga a leitura e veja como é fácil prepará-la.
Contudo, você não vai servir apenas ela, não é mesmo? Mas não se preocupe com isso, afinal, temos ótimos soluções para todas as ocasiões. Sendo assim, para acompanhar este belo prato principal, nossa dica é servir um clássico arroz à grega.
Por fim, agora que o seu cardápio já está completo, podemos prosseguir com o que interessa, ou seja, nossa deliciosa lasanha. Para isso, basta seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo que elaboramos logo abaixo.
Como fazer lasanha de calabresa e requeijão
Ingredientes
1 pacote de massa congelada para lasanha
400g de queijo muçarela fatiado
500g de linguiça calabresa
1 pimentão verde sem sementes picado
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Pitada de noz-moscada
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 cebolas picadinhas
4 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros picados
250g de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 copo de requeijão
Modo de preparo
Tire a pele da linguiça e pique em pedaços pequenos.
Reserve.
Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
Deixe fritar até alourar.
Junte a linguiça, na panela com o alho e a cebola.
Deixe fritar mais 3min.
Acrescente, na mesma panela, os tomates, o pimentão, a noz-moscada, a cebolinha, o molho, a água.
Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar 5min.
Retire e reserve.
Em uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
Cubra o molho com fatias de queijo.
Distribua o requeijão, sobre o queijo.
Repita até terminar a massa e a carne.
Termine com uma camada de massa.
Cubra com queijo.
Salpique o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.