13/11/2022 às 10h58min - Atualizada em 13/11/2022 às 10h58min

RECEITA DE DOMINGO: Lasanha de calabresa e requeijão

Gazeta Rondônia

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Nossa receita de agora, é uma daquelas quase impossível de não gostar. Afinal de contas, ela tem uma combinação de sucesso em qualquer parte do Brasil. Estamos falando da lasanha de calabresa e requeijão. Então, não perca mais tempo, siga a leitura e veja como é fácil prepará-la. 

Contudo, você não vai servir apenas ela, não é mesmo? Mas não se preocupe com isso, afinal, temos ótimos soluções para todas as ocasiões. Sendo assim, para acompanhar este belo prato principal, nossa dica é servir um clássico arroz à grega.


Por fim, agora que o seu cardápio já está completo, podemos prosseguir com o que interessa, ou seja, nossa deliciosa lasanha. Para isso, basta seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo que elaboramos logo abaixo. 
 
Como fazer lasanha de calabresa e requeijão
 
Ingredientes
 
1 pacote de massa congelada para lasanha
 
400g de queijo muçarela fatiado
 
500g de linguiça calabresa
 
1 pimentão verde sem sementes picado
 
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
 
Pitada de noz-moscada
 
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
 
2 cebolas picadinhas
 
4 dentes de alho picadinhos
 
2 tomates maduros picados
 
250g de molho de tomate
 
1 xícara (chá) de água
 
Pimenta a gosto
 
Sal a gosto
 
Queijo parmesão ralado para polvilhar
 
1 copo de requeijão
 
Modo de preparo
 
Tire a pele da linguiça e pique em pedaços pequenos.
 
Reserve.
 
Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
 
Deixe fritar até alourar.
 
Junte a linguiça, na panela com o alho e a cebola.
 
Deixe fritar mais 3min.
 
Acrescente, na mesma panela, os tomates, o pimentão, a noz-moscada, a cebolinha, o molho, a água.
 
Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar 5min.
 
Retire e reserve.
 
Em uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
 
Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
 
Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
 
Cubra o molho com fatias de queijo.
 
Distribua o requeijão, sobre o queijo.
 
Repita até terminar a massa e a carne.
 
Termine com uma camada de massa.
 
Cubra com queijo.
 
Salpique o queijo parmesão por cima.
 
Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.

Dicas

Finalize com rodelas de calabresa para decorar

Fonte: Terra Receitas.

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