05/02/2023 às 10h47min - Atualizada em 05/02/2023 às 10h47min

RECEITA DE DOMINGO: Berinjela recheada e empanada

Gazeta Rondônia

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Se você não resiste a uma receita empanada, vai adorar esta opção deliciosa: a irresistível berinjela recheada e empanada! Além de servir como acompanhamento para as refeições, ela pode ser um aperitivo maravilhoso no Happy Hour.

Sendo sequinha e crocante por fora, mas com um recheio caprichado que vai agradar até aos paladares mais exigentes, não tem erro: aposte nessa receita! A seguir, você pode conferir todos os ingredientes e seu modo de preparo detalhado para experimentar hoje mesmo. Confira:


Berinjela recheada e empanada

Tempo de preparo: 45min (+20min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

2 berinjelas em rodelas de 1cm

3 colheres (sopa) de vinagre

200g de bacon frito em fatias

200g de queijo provolone em fatias

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de água com gás

Sal a gosto

Óleo para fritar

Molho:

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de azeite

Suco de 2 limões

Sal e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:

Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água, o vinagre e deixe de molho por 20 minutos.

Em seguida, escorra e seque com papel-toalha.

Sobre metade das rodelas de berinjela, coloque uma fatia de bacon, uma de queijo e uma porção de requeijão cremoso.

Logo depois, feche com outra fatia de berinjela e prenda com palitos.

Em uma tigela, misture a farinha, a água e sal.

Passe as berinjelas por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.

Por fim, escorra sobre papel-toalha e retire os palitos.

Misture os ingredientes do molho e sirva acompanhando a berinjela!

Fonte: Terra Receitas.

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