25/06/2023 às 09h54min - Atualizada em 25/06/2023 às 09h54min

​RECEITA DE DOMINGO: Mocotó suculento com feijão branco

Gazeta Rondônia

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Que tal preparar para a família um mocotó com feijão branco saboroso e suculento, simples de preparar? Ótima opção para a família, essa receita traz muito sabor e suculência.
 
Você vai utilizar feijão branco, que combina perfeitamente com o mocotó e os temperos. Confira a receita sem mistério, faça hoje mesmo o apetitoso mocotó com feijão e surpreenda a todos com essa delícia!


Como fazer mocotó com feijão

Para preparar o mocotó com feijão, vamos precisar de: linguiça calabresa, feijão branco, mocotó, vinagre, sal, salsinha, colorau, cebola, pimentão, alho, molho de tomate, batata, cenoura, óleo ou azeite, água e bacon. Começaremos por manter o mocotó de molho em água com vinagre. Depois, iremos ferver 2 vezes e colocar para cozinhar na panela de pressão. Para fazer o mocotó com feijão, vamos seguir as orientações do passo a passo da preparação, até as batatas, as cenouras e o feijão branco ficarem bem cozidos. Iremos tirar do fogo, salpicar a salsinha, servir e apreciar o delicioso mocotó com feijão bem quente! 

Ingredientes da receita de mocotó com feijão  

1 cebola picada

200g de bacon 

700g de mocotó

2 cenouras picadas

1 xícara (chá) de feijão branco 

1 pimentão picado

óleo ou azeite de oliva (o quanto baste)

salsinha e colorau a gosto 

1 linguiça calabresa (200g)

1 colher (sopa) de sal

150g de molho de tomate

água fria e fervente para molho e cozinhar (o quanto baste)

3 batatas picadas

2 colheres (sopa) de vinagre

3 dentes de alho amassados

Modo de preparo 

Numa tigela adicione o feijão branco, cobrindo com água fervendo e mantendo de molho durante 1 hora. 

Num recipiente, adicione o mocotó e ponha água e o vinagre, mantendo de molho durante alguns minutos. Passe para uma panela com água limpinha. 

Coloque em fogo alto até que ferva, mantenha durante mais 5 minutos, tire do fogo, escoe a água, adicione outra água limpa e torne a repetir o processo uma vez mais. 

É muito importante ferver o mocotó pelo menos por 2 vezes antes do cozimento. 

Passe o mocotó para uma panela de pressão, acrescente água o suficiente para cobrir e cozinhe em fogo alto.
 
Quando pegar pressão, cozinhe durante mais 1 hora. 

Tire do fogo, aguarde sair a pressão, tire o mocotó cozido e passe para um prato. Deixe o caldo do cozimento reservado. 

Tire os ossos e pique a carne do mocotó em pequenos pedaços ou do tamanho que quiser. 

Numa panela, adicione o azeite ou óleo, o bacon e a calabresa, frite durante um minuto, junte o alho, a cebola e o pimentão.

Refogue até amolecer um pouco. 

Coloque as batatas e as cenouras picadas, o feijão branco escorrido, o colorau, o molho de tomate e o mocotó já picadinho. 

Adicione o caldo reservado do cozimento e por fim o sal. Mexa tudo muito bem, feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. 

Apague o fogo, salpique a salsinha a gosto, sirva e aproveite essa gostosura de mocotó com feijão!

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Fonte: Terra Receitas.

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