03/11/2024 às 11h08min - Atualizada em 03/11/2024 às 11h08min

​RECEITA DE DOMINGO: Massa de Panqueca sem Trigo

Gazeta Rondônia

Essa panqueca sem trigo é uma opção prática e deliciosa, ideal para quem busca uma refeição sem glúten ou uma alternativa mais leve. Siga o passo a passo e prepare essa panqueca que, além de chinesa, é super versátil para o dia a dia.

Para a massa, vamos usar maisena, leite, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. O recheio leva carne moída, alho, cebola, molho de tomate, cheiro verde, azeite ou óleo, pimenta-do-reino e sal. Para finalizar, cobrimos as panquecas com molho de tomate e muçarela ralada e levamos ao forno para gratinar. É só seguir as instruções para uma panqueca perfeita!


INGREDIENTES

Para a massa

1 xícara (chá) de maisena

250 ml de leite

3 ovos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (café) de fermento em pó

1 colher (café) de sal

Para o recheio

300g de carne moída

2 dentes de alho triturados

½ cebola ralada

4 colheres (sopa) de molho de tomate

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

1 colher (café) de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de sal

Para finalizar

Molho de tomate a gosto

Muçarela ralada a gosto

Modo de preparo

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Da massa

No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o sal, o queijo parmesão ralado, a maisena e o fermento em pó. Bata por 1 minuto para obter uma mistura aquosa.

Em uma frigideira untada com óleo, despeje uma concha da massa, deixando dourar de um lado, depois vire para dourar o outro lado.

Repita com o restante da massa e reserve os discos de panqueca em uma travessa.

Do recheio

Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio, acrescente a cebola e o alho, refogando até dourar.

Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar até a carne ficar bem refogada.

Misture o cheiro verde, retire do fogo e deixe esfriar.

Da finalização

Pegue cada disco de massa, coloque uma porção de recheio e enrole formando as panquecas.

Em um refratário, organize panquecas, assadeira com molho de tomate e polvilhe muçarela ralada.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos para gratinar.
 
Fonte: Terra Receitas.


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