Essa panqueca sem trigo é uma opção prática e deliciosa, ideal para quem busca uma refeição sem glúten ou uma alternativa mais leve. Siga o passo a passo e prepare essa panqueca que, além de chinesa, é super versátil para o dia a dia.
Para a massa, vamos usar maisena, leite, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. O recheio leva carne moída, alho, cebola, molho de tomate, cheiro verde, azeite ou óleo, pimenta-do-reino e sal. Para finalizar, cobrimos as panquecas com molho de tomate e muçarela ralada e levamos ao forno para gratinar. É só seguir as instruções para uma panqueca perfeita!
No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o sal, o queijo parmesão ralado, a maisena e o fermento em pó. Bata por 1 minuto para obter uma mistura aquosa.
Em uma frigideira untada com óleo, despeje uma concha da massa, deixando dourar de um lado, depois vire para dourar o outro lado.
Repita com o restante da massa e reserve os discos de panqueca em uma travessa.
Do recheio
Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio, acrescente a cebola e o alho, refogando até dourar.
Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar até a carne ficar bem refogada.
Misture o cheiro verde, retire do fogo e deixe esfriar.
Da finalização
Pegue cada disco de massa, coloque uma porção de recheio e enrole formando as panquecas.
Em um refratário, organize panquecas, assadeira com molho de tomate e polvilhe muçarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos para gratinar.