09/11/2024 às 23h41min - Atualizada em 09/11/2024 às 23h41min

​RECEITA DE DOMINGO: Vaca Atolada Mineira

Gazeta Rondônia

Para a receita de vaca atolada, pique a costela de boi em pedaços, ponha em uma tigela e tempere com: tempero de alho e sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Esquente uma panela de pressão com banha de porco ou óleo e ponha alguns pedaços de costela, fritando de ambos os lados, para dourar por igual todos os pedaços de costela, passando-os para uma vasilha. Na sequência, para pegar o fundinho da panela, junte as cebolas, um pouco de vinho branco seco e o colorau, misturando. Acrescente o alho e mexa, colocando a costela novamente na panela.

INGREDIENTES


1 colher (sopa) de páprica defumada

3 cebolas picadas

um pouco de vinho branco seco

água o quanto baste (para cobrir)

2 tomates picados grosseiramente

3 folhas de louro

uma pitada de pimenta-calabresa

pimenta-do-reino (a gosto)

1 colher (sopa) de colorau

1,5 kg de costela de boi bem carnuda

cheiro-verde picado (a gosto)

tempero de alho e sal (a gosto)

1 cabeça de alho picada

1,5 kg de mandioca crua picada (retire a parte dura central)

Clique aqui para seguir o canal do Portal Gazeta Rondônia no WhatsApp

MODO DE PREPARO

Corte a costela de boi em pedaços, adicione numa vasilha e acrescente para temperar: tempero de alho e sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de páprica defumada

Aqueça uma panela de pressão com banha de porco ou óleo a gosto e disponha alguns pedaços de costela temperada, deixando selar, a princípio, com a parte da carne virada para baixo, depois vire e sele do outro lado também. Faça isso com toda a costela, retirando e transferindo para um recipiente.

Em seguida, adicione 3 cebolas picadas na panela, um pouco de vinho branco seco e 1 colher (sopa) de colorau, mexendo com uma colher de pau, para desgrudar o fundinho da panela, o que realçará o sabor. 

Junte 1 cabeça de alho picada e misture, voltando a costela para a panela

Coloque 3 folhas de louro, 2 tomates picados grosseiramente, uma pitada de pimenta-calabresa e água o quanto baste, apenas para cobrir tudo.

Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 25 minutos de cozimento. 

Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e abra a panela.

Acrescente a mandioca, tampe a panela e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, a partir do momento que pegar pressão.

Apague o fogo, tire a pressão, abra a panela e transfira para uma travessa de servir.

Sirva e saboreie sua irresistível vaca atolada!
 
Fonte: Degusta Terra Notícias.


Notícias Relacionadas »
Comentários »