26/05/2024 às 10h00min - Atualizada em 26/05/2024 às 10h00min

​RECEITA DE DOMINGO: Carne de panela com batata

Gazeta Rondônia

Para aquele almoço em família especial, essa receita é perfeita: veja como fazer carne de panela com batata. Ela é cozida na panela de pressão, bem simples e fácil de preparar.
 
INGREDIENTES


1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes

2 colheres (sopa) de óleo de milho

2 colheres (sopa) de cebola granulada

2 cubos de caldo natural

colorau a gosto

cheiro-verde desidratado a gosto

água (até cobrir a carne)

5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
 
MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem moreninha.

Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos.

Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto.

Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne.

Coloque na pressão por 25 minutos.

Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde.

Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.
 
Fonte: TudoGostoso.
 


Notícias Relacionadas »
Comentários »