21/07/2024 às 10h32min - Atualizada em 21/07/2024 às 10h32min

​RECEITA DE DOMINGO: Costela bovina com alho-poró e legumes

Gazeta Rondônia

INGREDIENTES

2kg de costela bovina com osso em pedaços


Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (chá) de molho inglês

1 cubo de caldo de carne

1 xícara (chá) de água

2 talos de alho-poró em pedaços

2 batatas-doces em tiras

2 cenouras médias em rodelas

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de tomilho fresco
 
MODO DE PREPARO

Coloque a costela em uma fôrma, tempere com sal, pimenta e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Em uma tigela, misture o alho, o extrato de tomate, o molho inglês e o caldo de carne dissolvido na água.

Regue a carne, cubra com papel-alumínio e volte ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Em uma panela, cozinhe o alho-poró, a batata e a cenoura em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.

Espalhe em uma fôrma, tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino e o tomilho.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Desligue e junte em uma travessa com a costela.

Por fim, regue a costela com o molho da fôrma e sirva.
 
Fonte: Terra Receitas.


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