28/07/2024 às 00h49min - Atualizada em 28/07/2024 às 00h49min

​RECEITA DE DOMINGO: Torta de Presunto sem trigo

Gazeta Rondônia

Venha conferir como fazer essa sensacional torta de presunto, uma ótima opção para seu lanche ou jantar!

Trazendo uma base incrível e diferenciada, feita com frango cozido, ela não leva farinha de trigo, fica super recheada e tem um ótimo rendimento! Não espere mais, faça e surpreenda-se! 


Como fazer torta de presunto

Para a torta de presunto, inicie pelo preparo da massa, triturando no processador ou liquidificador, o frango cozido e desfiado, o azeite ou óleo e, primeiramente, 3 ovos inteiros. Triture bem, até obter uma massa homogênea. Junte mais um ou dois ovos, dependendo do tamanho deles e volte a bater. Agregue o sal e o fermento em pó, batendo somente para misturar. Transfira a massa para duas assadeiras retangulares, previamente untadas e enfarinhadas, esparramando para nivelar e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 a 20 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de torta!

Ingredientes da receita de torta de presunto

Para a massa

4 grandes a 5 ovos médios, inteiros

uma pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (cerca de 400 a 500 g)

5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo

Para o recheio

azeite (a gosto)

300g de muçarela em cubos

tomate em rodelas (a gosto)

300g de presunto ralado

300g de muçarela ralada

azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)

cebola em rodelas (a gosto)

pimentão verde em rodelas (a gosto)

300g de presunto em cubos

molho pronto de tomate (a gosto)

tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Da massa / montagem

Adicione no processador de alimentos ou liquidificador, 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo e a princípio, 3 ovos inteiros. Deixe triturar bem, até homogenizar.

Acrescente mais um ovo, se estiver usando ovos grandes ou mais 2 ovos, se forem de tamanho médio e torne a bater. A consistência correta dessa massa é quando ela fica semelhante a um mingau, nem muito líquida e nem firme demais.

Junte uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó, batendo mais um pouco para misturar.

Despeje a massa em duas formas retangulares (30 cm x 20 cm), já untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo, espalhando bem. Se desejar fazer apenas uma forma desse tamanho, faça meia receita de massa apenas.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 15 a 20 minutos.

Retire a massa base do forno e espalhe molho pronto de tomate a gosto por cima dela, seguido de 150g presunto em cubos e 150g de muçarela em cubos.

Polvilhe com orégano a gosto, distribua 150g de presunto ralado sobre a muçarela em cubos, azeitonas verdes sem caroço fatiadas, pimentão verde em rodelas e cebola em rodelas, todos a gosto.

Para finalizar, cubra com 150g de muçarela ralada, espalhe tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto e polvilhe com mais um pouco de orégano. Repita o mesmo processo para montar a outra torta.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por cerca de 20 minutos.

Retire, sirva e deguste sua fantástica torta de presunto! Bom apetite!

Rendimento: 2 tortas de presunto.

Fonte: Terra Receitas.


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