12/06/2022 às 10h49min - Atualizada em 12/06/2022 às 10h49min

​RECEITA DE DOMINGO: Carne ao molho madeira e Arroz com Brócolis

Receita para uma refeição cheia de sabor e amor

Gazeta Rondônia

A receita de carne ao molho madeira do Guia da Cozinha é perfeita para quem quer fazer uma refeição repleta de sabor e diferente do usual. É o prato certo para reunir a família e desfrutar de uma comida deliciosa! O passo a passo leva apenas 30 minutos e é muito fácil de fazer. Experimente o quanto antes esta carne ao molho madeira saborosa e suculenta!

Ingredientes da carne ao molho madeira


1 colher (sopa) de azeite

4 bifes de alcatra com 2cm de altura

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz branco com brócolis para acompanhar

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de cebola ralada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 cubo de caldo de carne

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de mostarda amarela

2 colheres (sopa) de molho inglês

1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o extrato, o caldo dissolvido na água e mexa até engrossar. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o champignon e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa, de preferência de ferro, em fogo alto com o azeite. Grelhe a carne por 2 minutos de cada lado para malpassada e 3 para ficar ao ponto. Coloque em uma travessa e tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhada do molho e arroz branco com brócolis.

Fonte: Terra Receitas.


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