03/07/2022 às 10h17min - Atualizada em 03/07/2022 às 10h17min

​RECEITA DE DOMINGO: Filé mignon Suíno a milanesa com purê de abóbora

Gazeta Rondônia

O filé mignon suíno além de trazer uma novidade aí no seu cardápio sai bem mais em conta do que outros tipos de carne. É um tipo de carne que pode ser um coringa na sua cozinha e combinar de várias formas, seja por cima de uma salada ou até mesmo de um sanduíche. 

Na sugestão de hoje eu combinei o filé com esse purê de abóbora que é muito prático de fazer, são 10 minutos de micro-ondas e ainda ajuda na economia de gás pois não precisa levar ao fogo em nenhuma etapa.


Ingredientes:

Filé suíno
 
400g de filé mignon suíno inteiro 

100g de farinha panko/rosca

1/2 xícara de óleo

1 ovo 
 
Sal 

Pimenta do reino 
 
Páprica doce 
 
Purê de abóbora 
 
400g de abóbora cabotiá 

1 colher de manteiga 
 
Sal
 
Pimenta do reino 
 
Modo de preparo

Filé Suíno

Corte o filé em dois pedaços e bata com um martelo de cozinha até que fique na espessura de um bife, cerca de 0,5cm;
 
Tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta a gosto;
 
Em uma tigela misture o ovo com sal, pimenta e a páprica doce;
 
Mergulhe os filés na mistura de ovo com temperos e passe dos dois lados, até que fique completamente cobertos;
 
Em um prato/tigela adicione a farinha panko/rosca e passe os “bifes” dos dois lados cobrindo com a farinha;
 
Leve para frigideira com óleo aquecido, frite um dos lados em seguida vire e termine o outro lado;
 
Retire o excesso de gordura com papel toalha e sirva.

Purê de abóbora

Comece retirando as sementes da abóbora;
 
Coloque plástico filme em volta de toda a abóbora, faça furos com um garfo ou com uma faca dos dois lados;

Leve para o micro-ondas por cerca de 10 minutos em potência máxima (pode ser que leve um pouco mais de tempo em alguns micro-ondas, caso veja que ela não está completamente cozida, aumente o tempo de 2 em 2 minutos até que fique macia);

Pegue a abóbora do micro-ondas, retire toda parte amarela e descarte a casca;

Em uma tigela misture toda essa polpa com manteiga, sal e pimenta, agora é só servir.
 
Fonte: Terra Receitas.


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