03/07/2022 às 10h17min - Atualizada em 03/07/2022 às 10h17min
RECEITA DE DOMINGO: Filé mignon Suíno a milanesa com purê de abóbora
Gazeta Rondônia
O filé mignon suíno além de trazer uma novidade aí no seu cardápio sai bem mais em conta do que outros tipos de carne. É um tipo de carne que pode ser um coringa na sua cozinha e combinar de várias formas, seja por cima de uma salada ou até mesmo de um sanduíche.
Na sugestão de hoje eu combinei o filé com esse purê de abóbora que é muito prático de fazer, são 10 minutos de micro-ondas e ainda ajuda na economia de gás pois não precisa levar ao fogo em nenhuma etapa.
Ingredientes: Filé suíno 400g de filé mignon suíno inteiro
100g de farinha panko/rosca
1/2 xícara de óleo
1 ovo
Sal
Pimenta do reino
Páprica doce
Purê de abóbora 400g de abóbora cabotiá
1 colher de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo Filé Suíno Corte o filé em dois pedaços e bata com um martelo de cozinha até que fique na espessura de um bife, cerca de 0,5cm;
Tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta a gosto;
Em uma tigela misture o ovo com sal, pimenta e a páprica doce;
Mergulhe os filés na mistura de ovo com temperos e passe dos dois lados, até que fique completamente cobertos;
Em um prato/tigela adicione a farinha panko/rosca e passe os “bifes” dos dois lados cobrindo com a farinha;
Leve para frigideira com óleo aquecido, frite um dos lados em seguida vire e termine o outro lado;
Retire o excesso de gordura com papel toalha e sirva.
Purê de abóbora Comece retirando as sementes da abóbora;
Coloque plástico filme em volta de toda a abóbora, faça furos com um garfo ou com uma faca dos dois lados;
Leve para o micro-ondas por cerca de 10 minutos em potência máxima (pode ser que leve um pouco mais de tempo em alguns micro-ondas, caso veja que ela não está completamente cozida, aumente o tempo de 2 em 2 minutos até que fique macia);
Pegue a abóbora do micro-ondas, retire toda parte amarela e descarte a casca;
Em uma tigela misture toda essa polpa com manteiga, sal e pimenta, agora é só servir.
Fonte: Terra Receitas.